Развитие гольфа в Ростовской области

  • admin
  • Комментариев нет
Развитие гольфа в Ростовской области
  • Фото: Развитие гольфа в Ростовской области

Из четырех претендентов на пост президента Ассоциации Гольфа России в феврале этого года был выбран Виктор Борисович Христенко. Он будет работать на этой должности до окончания олимпийских игр 2016 года. Новый президент надеется поднять эту спортивную игру в России на самый высочайший уровень, а результаты его работы предлагает оценить в 2020 году.

И вот уже в новой должности Христенко посетил Ростовскую область. Во время  этой поездки глава российского гольфа встретился с губернатором Василием Юрьевичем Голубевым, его заместителем Гуськовым Игорем Александровичем. Также Виктор Борисович пообщался с министром по физической культуре и спорту Юрием Викторовичем Балахниным и министром образования Ларисой Валентиновной Балиной.

Президент Ассоциации Гольфа России  Виктор Борисович Христенко

Президент Ассоциации Гольфа России Виктор Борисович Христенко

В Аксайском районе станице Старочеркасской, на самой живописной реке Дон, существует клуб Гольф & Кантри клуб «Дон», который может похвастаться высококлассными полями, академией, клубом для детей и детской школой. Этот комплекс был открыт в 2007 году, а сейчас он уже знаменит не только в России и привлекает игроков  своей масштабностью и качеством. С руководителями этого клуба пообщался президент Ассоциации Виктор Борисович Христенко.

Делегация посетила и третью гимназию, которая находится в самом Аксайске. Она знаменита тем, что для начальной школы открыта возможность познакомиться с игрой в гольф, попробовать себя в деле. Третьим уроком физкультуры здесь является именно этот вид спорта.

Во время деловой поездки Христенко в области проходил чемпионат DON OPEN, который Виктор Борисович посетил.

Гольф & Кантри клуб «Дон»

Гольф & Кантри клуб «Дон»

По итогам этой поездки пришли к выводу целесообразности создания комплексной программы по развитию гольфа в Ростовской области, которые в свою очередь должны будут охватить Олимпийские игры 2016 и 2020 годов. Начать реализовывать программу собираются уже с этого года.

На базе уже упомянутого клуба Гольф & Кантри клуб «Дон» планируется создать центр по подготовке областной сборной к соревнованиям по гольфу, там же смогут проходить тренировки у членов юношеской сборной России и спортсменов из других регионов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.