Развитие гольф индустрии в России

  • admin
  • Комментариев нет
Развитие гольф индустрии в России
  • Фото: Развитие гольф индустрии в России

Гольф представляет собой вид спорта, который является статусным. Сегодня он привлекает внимание многих людей, для которых это один из любимых видов спорта и вариантов времени провождения. Сейчас пока сложно говорить о особенно высокой популярности. В регионах страны работает несколько десятков специализированных клубов. Преимущественное большинство находится в столице и области.

Несмотря на это, вселяет уверенность наблюдаемое сегодня активное развитие данного направления, что происходит после кризиса. Наблюдается строительство клубов, относящихся к элитной категории. Здесь можно увидеть наличие чемпионских полей, когда предусматривается 18 лунок. Такие поля ориентируются на проведение здесь соревнований, относящихся к международному уровню, отвечая всем соответствующим требованиям.

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Что влияет на развитие гольф-индустрии в России

Можно назвать некоторые факторы, которые оказывают положительное влияние на процесс развития данного вида спорта. К ним относится, прежде всего, поддержка, оказываемая Министерством спорта, молодежной политики и туриста. Это предполагает финансирование, предлагаемое для детско-юношеского направления. Важно также, что наблюдается выбор данной отрасли успешными предпринимателями.

Нельзя не сказать про наличие некоторых отрицательных факторов. К ним относится довольно большая величина для предлагаемых членских взносов. Кроме этого, нельзя не учитывать, что стоимость специальной экипировки и оборудования остается довольно высокой. Для предпринимателей возникает надобность в существенных денежных вложениях. Сегодня отмечается наличие определенных ограничений, предусмотренных в направлении строительства.

Гольф-клуб «Павлово»

Гольф-клуб «Павлово»

Открытость клуба

Важный критерий классификации клубов заключается в степени открытости. Исходя из этого принято выделять несколько разновидностей. К ним относятся открытие клубы. Второй вид – полузакрытый и еще один вариант – это закрытый. Каждый клуб отличается своими условиями, касающиеся членства в нем.

Выбор концепции для клуба

Понятно, что поставленная задача перед бизнесменами, выбравшими данное направление, заключается в том, чтобы сделать гольф-клуб успешным в своей работе. Для этого потребуется грамотное ведение дел и соответствующий подход.

К основным моментам относится выбор точки, которая будет оптимальной по своей транспортной доступности. Продумать следует оказание дополнительных услуг, к которым относятся, например, работа бара, оказание услуг гостиницы, предоставление конференц-залов для проведения разных мероприятий, деловых встреч и переговоров.

Целеево Гольф и Поло Клуб

Целеево Гольф и Поло Клуб

Разноплановым должен быть ландшафт. Должно присутствовать не менее одного специального чемпионского поля, в котором предусматривается наличие восемнадцати лунок. Таким образом, чтобы выполнить данные условия, потребуется территория с площадью, составляющей не меньше тридцати гектаров.

На сегодняшний день гольф в России в начальной стадии своего развития. Он у многих людей вызывает ассоциации с элитными видами спорта. Среди игроков модно увидеть представителей элиты бизнеса и политики.

Оцените эту запись:

Comments are closed.