• admin
  • Комментариев нет
Мини-гольф
  • Фото: Мини-гольф

Сегодня одним из популярных видов спорта является гольф. Данная игра помогает снять стрессовое напряжение в особенности за счет пребывания на свежем воздухе, а также способствует улучшению концентрации внимания, ведь игровой процесс требует хорошей фокусировки и сосредоточения. Большинство современных любителей гольфа могут воспользоваться услугами специальных гольф-клубов, в которых можно не только поиграть, отвлекаясь от будничной суеты, но также принять участие в регулярно проводимых турнирах и получить за это ценные призы.

Несмотря на высокую популярность данного вида развлечений, существует еще один вид игры – мини-гольф. Игра имеет сходство с обычным гольфом, только в значительно уменьшенных масштабах. Миниатюрный гольф содержит ряд специальных правил, которые необходимо соблюдать каждому участнику. Как и в обычном гольфе, целью игроков является забивание мяча в лунку, проходя по определенному маршруту используя при этом минимальное количество ударов по мячу. Весь игровой процесс ведется всего одной разновидностью клюшек – паттер.

Мини-гольф зародился приблизительно около ста лет назад. В 1953 году игра получила статус самостоятельного вида спорта. На данный момент чемпионаты по миниатюрному гольфу проводятся в 56 странах мира. Существуют специальные ассоциации, а также региональные федерации по профессиональному спортивному мини-гольфу.

Мини-гольф

Мини-гольф

Отличительная особенность, характерная данной игре – сам процесс может производиться на маленькой площади, что дало возможность разрабатывать и устанавливать специальные игровые площадки даже в офисных помещениях. Площадки оснащаются различными препятствиями, всевозможными искусственными декорациями, желобами и разнообразными механическими подъемниками. Все эти установки способствуют не только затруднению продвижения мяча, но и могут вернуть его к изначальному положению — старту.

В рамках стандартного гольфа производится смена клюшек в реализации игрового процесса. Однако в мини-гольфе осуществляется замена меча. Видовое разнообразие мячей насчитывает порядка тысячи штук. В связи с тем, что мячику в процессе игры нет необходимости преодолевать большое расстояние в воздушных потоках после сильного удара клюшкой, на нем отсутствуют углубления. Эти вмятины – углубления принято использовать для мячей в обычном гольфе для улучшения аэродинамических характеристик. В процессе производства мячиков применяются различные материалы и технологии, позволяющие в итоге создавать изделия разнообразного диаметра и веса.

Обширное видовое разнообразие мячей для игры в мини-гольф обусловлено большим числом разновидностей игровых площадок. Они приспособлены под игру как на территории парковых и других уличных зон, так и в закрытых помещениях. Площадки также отличаются большим видовым разнообразием препятствий.

Мини-гольф

Мини-гольф

Любители гольфа могут ежедневно наслаждаться игрой, установив у себя дома или в офисном помещении поле для мини-гольфа. Вдоволь натренировавшись можно смело принимать участие в проводимых турнирах по данному виду спорта. Если нет возможности разместить в пределах обитания поле для игры, то всегда можно оформить членство в специализированном клубе. Это позволит не только наслаждаться любимым видом спорта, но также быть в курсе последних новостей данной тематики и принимать участие в соревнованиях и турнирах.

Стать игроком в гольф не сложно, главное ознакомится с правилами проведения игрового процесса, и заранее приобрести удобную одежду и обувь. После можно отправляться покорять игровое поле, будь то профессиональный клуб или маленькое поле в пределах собственного офиса.

Оцените эту запись:

Comments are closed.