• admin
  • Комментариев нет
Полив гольф полей
  • Фото: Полив гольф полей
Любое поле для гольфа – это игровая территория очень больших размеров (можно даже сказать огромных), отличающаяся такими ландшафтными элементами, как: водоемы, овраги, самые разнообразные типы деревьев, а также кустов. Покрытие – природное, травяное. На Земле невозможно найти два абсолютно одинаковые поля, предназначенных для такой игры, как гольф. Между ними может быть только одно 100-процентное сходство – количество лунок (их всего восемнадцать).
Стоит отметить, что прежде, чем такое поле обустраивается, проделывается большая работа инженера, который должен отдельно для каждого случая учесть все особенности, особенно перед тем, как проектировать систему автоматического полива.
Полив гольф полей

Полив гольф полей

Поле для гольфа делиться на три основные игровые зоны: «Ти», «Фервей» и «Грин». Первая из них («Tee») является стартовой и предназначена для 1-го удара, вторая («Fairway») – является основной зоной для данной игры, длинна травы на которой — средняя, а третья («Green») – зона вокруг лунки, покрытая идеально подстриженной травой.
Так как на всех этих участках покрытие отличается, то, соответственно, к ним применяются разные виды полива.
Полив гольф полей

Полив гольф полей

Проектировщик системы автополива поля для игры в гольф особое внимание уделяет двум следующим аспектам: водный источник и система для управления поливом (СУП).
Для того, чтобы оросить поле нужно правильно выбрать источник воды. Гектар газона требует от сорока до ста тысяч литров, а то и больше. Именно поэтому грамотное проектирование системы водозабора так важно.
Полив гольф полей

Полив гольф полей

Управление поливной системой обязано иметь максимальную эффективность и, одновременно с этим, экономическую обоснованность. Особенно тут играет роль управление с использованием персонального компьютера, упрощающее контроль орошения территории. Что касается финансовой стороны вопроса, то зачастую, чтобы управлять электромагнитными клапанами, прибегают к использованию программируемых декодеров (они позволяют экономить).
И это еще далеко не все, что нужно учесть, проектируя систему автополива полей для игры в гольф.
Оцените эту запись:

Comments are closed.