Пола Кример — розовая пантера гольфа

  • admin
  • Комментарии (5)
Пола Кример - розовая пантера гольфа
  • Фото: Пола Кример — розовая пантера гольфа

Спросив профессиональных игроков в гольф, да и просто любителей: «Кто такая Пола Кример?», — вам без запинки ответят: «Розовая пантера». Кто это и почему она получила такое загадочное прозвище?

Карьера

Пола Кример с ростом – 175см, с белокурыми волосами и голубыми глазами вполне могла стать фото — моделью, но эта девушка выбрала другой путь – гольф. Братьев и сестре у Полы нет, ее отец – летчик, а мать — домохозяйка. Родилась в августе 1986 года. В детстве она отдавала предпочтение художественной гимнастике. А вторым хобби Полы были акробатические танцы. До 10 лет Пола каждый день видела поля для игры в гольф. Жили они возле клуба Castlewood Country Club в Калифорнии. В возрасте 10 лет Кример впервые взяла в руки клюшку. В одном из своих интервью она говорила, что никаких бабочек в животе от ощущения клюшки в руках она не испытала, но стоило ей загнать свой первый мяч в лунку и она влюбилась в этот вид спорта.

К 1998 году, «пантера» побеждает в 13 региональных юниорских турнирах и стала лучшей девушка-игрок в гольф во всей Калифорнии. Дальше ее карьера развивалась стремительно быстро. В 14 лет семья переезжает во Флориду, чтобы Пола смогла обучаться в Академии IMG по гольфу. За весь период до профессиональной игры в гольф «пантера» побеждает в 19 государственных турнирах. В 17 лет она получила звание Игрок года AJGA. И в этом же году стала полуфиналисткой на национальном женском чемпионате среди юниоров и среди любителей. В 18 лет занимает второе место на турнире «ShopRite LPGA Classic» в рамках LPGA Tour. Но стала финалисткой в декабре этого же года турнира LPGA Tour Final Qualifying Tournament, чем заслужила участие в 2005 году в тех же соревнованиях.

Пола Кример

Пола Кример

В возрасте 18 лет Пола получает статус профессионального игрока в гольф, чем создаёт себе «имя» как один из передовых игроков страны. В следующем году Пола Кример выигрывает на турнире «Sybase Classic», после чего она стала второй из самых юных чемпионок спортивного мероприятия в рамках LPGA. В 19 лет она выигрывает LPGA Final Qualifying. В 2007 году она вновь переезжает, но уже в Айлворт. На данный момент является гражданкой Айлворта и одним из ее соседей, и по совместительству другом является знаменитый на весь мир – Тайгер Вудс. Главной целью, о которой упоминает в каждом интервью сама Пола — это выиграть мейджор. Многие комментаторы говорят, что ей потребуется не больше года.

Стоит не забывать, что став членом «US Solheim Cup Team» Пола Кример сумела помочь сборной США получить кубок. После этого ее наградили «Новичок года LPGA». Одной из первенствующих побед в списке Кример стала победа на турнире «U.S. Women’s Open» в 2010 году.

Пола Кример

Пола Кример

Из последних новостей, в 2014 году, на турнире Kingsmill Championship «розовая пантера» не прошла кат. Ее благополучная серия турниров насчитывала 82. Сама же она говорит, что это действительно внушительная цифра, и не стоит расстраиваться, что в этом раз ей не повезло. Фортуна провела небольшой размен, ведь после перерыва в 4 года, Пола одерживает победу всё-таки одержала желанную победу в HSBC Women’s Champions.

Никто не знает, с какого времени ее прозвали «розовой пантерой». Но ее пристрастье к розовой одежде, которая как она говорит, придаёт ей чувство радости и стремление к победе, и кошачья грация – не остались незамеченными.  Техника ее игры действительно особая. Удары по мячу у нее относительно короткие, среднее расстояние составляет около 245 км.

Сотрудничество и доходы

Кример является представительным «лицом» таких компаний как: TaylorMade-Adidas Golf и Bridgestonе (после того как Bridgestone подписали контракт с Кример они выпустили серию розовых мячиков специально для поклонников Полы).

Пола Кример

Пола Кример

Так же она подписала контракты с Citizen Watch Co.’, ‘NEC’ и ‘Royal Bank of Scotland Group’. Более того… образ Кример был использован в гольф — симуляторах таких как ‘Tiger Woods PGA Tour’ от ‘EA Sports’.
С 2005 года «розовая пантера» занимается спонсорством детских и юношеских организаций, которые приобщают к игре в гольф молодых спортсменов.
В 2013 году на контрактах с Adidas, CDW и TaylorMade Кример заработала около 4,5$ миллионов доллара. Согласитесь, цифра внушительная. За игровые достижения она получила около 1$ миллиона долларов.

Оцените эту запись:
5 комментариев к статье «Пола Кример — розовая пантера гольфа»
  1. Кример предпочитает выступать на поле в розовой одежде, потому, что этот цвет является её любимым и способствует хорошему настрою во время её игры.

  2. Характерный стиль одежды и кошачья грация на поле закрепили за Полой Кример славу «Розовой пантеры».

  3. Характерный стиль одежды и кошачья грация на поле закрепили за Полой Кример славу «Розовой пантеры».

  4. Пола пользуется огромной популярностью у поклонников гольфа, что неудивительно. Ведь, помимо спортивных достижений, она обладает внешностью и грацией топ-модели.

  5. Голубоглазая девятнадцатилетняя блондинка с калифорнийским акцентом, студентка и профессиональная гольфистка Пола Кремер известна как «Розовая пантера».

Comments are closed.