Гольф — история и традиции

  • admin
  • Комментариев нет
Гольф - история и традиции
  • Фото: Гольф — история и традиции

Мало кто знает, что гольф берет свое начало еще с древнейших времен. В глубокой древности жители Китая увлекались популярной по тем временам игрой называемой «гуй ван», что в переводе обозначает «удар по мячу». Для игры специально делали небольшие мячи из подручных материалов, а в качестве аналога современных клюшек использовали палки с утолщенным концом.

В истории древнего Рима тоже имеется похожая на гольф игра – «паганика». Участники должны при помощи деревянных палок загонять мячи в лунки, однако в отличие от современного гольфа данная игра позволяла производить подбрасывание мяча в воздух и делать вспомогательные удары непосредственно в воздухе. В современном гольфе подобные действия категорически запрещаются.

Несмотря на сходства древних игр с современным гольфом родоначальником данной игры признают Шотландию. Её пастухи развлекали себя бегом за камнями, загоняя их в кроличьи норы с помощью небольших посохов. Так простые рабочие смогли создать увлекательную игру, которая в последствие завоевала массу поклонников среди всех слоев населения. Веком основания игры предположительно считают XIV столетие. Окончательное формирование игры произошло в XIX веке. Происхождение названия точно неизвестно. Многие исследователи склонны предполагать, что оно базируется от слова «колф» (старинные названия данной игры).

Сначала это был некий вид развлечения простых рабочих, но перейдя в аристократическую забаву гольф стал настолько популярен, что со временем начали образовываться специальные гольф-клубы. Появление первого клуба датировано 1744 годом. В нем регулярно проводились турниры и состязания с последующим вручением победителю кубков или других наград.

Турниры по гольфу

Турниры по гольфу

Каждый вид спорта имеет свои традиционные особенности. Так и в игре в гольф зачастую можно встретить устоявшиеся характеристические черты. Например, в различных специализированных гольф-клубах проводят ежегодные турниры. Каждый участник получает при этом не только удовольствие от игрового процесса, но и возможность выиграть традиционный приз. В любом случае для победы в турнире необходимо строго следовать прописанным правилам игры.

С виду игра весьма примитивна, однако в ней имеется свой строгий распорядок правил. Согласно им каждый игрок обязан проследовать по маршруту вдоль располагающихся на игровом поле лунок. Обычно число лунок составляет 18. Порядок не всегда прямолинеен, все зависит от применяемой игровой схемы. На первый взгляд стоящая задача может показаться простой. Однако её реализации могут противостоять различные препятствия, располагающиеся на территории игрового поля.

Поле для гольфа

Поле для гольфа

Мяч для игры устанавливается на подготовленную площадку. Для отсутствия путаницы между игроками на поверхность каждого мячика наносятся специальные идентификационные номера. Затем гольфист производит удар, направляя мяч в нужное поле в пределах игровой зоны. Загон мячика в лунку производится в зоне с идеально ровной травой, по которой он катится беспрепятственно. Для удара в такой зоне используют специальную клюшку, повышая, таким образом, свои шансы на победу.

С ростом популярности гольфа увеличивалось и общее количество специализированных клубов. Некоторое из них причислены к клубам международного класса. Каждый имеет свои отличительные черты и традиции, но все они объединены единой атмосферой – привязанностью и любовью к данному виду спорта. Гольф имеет продолжительную историю, и, переходя из века в век, регулярно находит все большее число поклонников.

Оцените эту запись:

Comments are closed.