В тройке лучших – Дэй, Джонсон и Спиф

  • admin
  • Комментариев нет
В тройке лучших – Дэй, Джонсон и Спиф
  • Фото: В тройке лучших – Дэй, Джонсон и Спиф

Август миновал, что вновь дает повод затронуть рейтинг лучших гольфистов мира. Понятно, что еще недавно наши взгляды были прикованы к Рио. Но ведь Олимпийские игры, даже несмотря на знаковое возвращение гольфа в программу соответствующих соревнований, являются лишь одним из множества факторов пропуска в Зал мировой славы.

Например, закончившийся еще до Олимпиады престижный PGA Championship, собрав на своем поле дюжину звездных игроков, позволил расставить все точки над «i» касательно их воли и профессионализма: Джейсон Дэй уступил одно очко только весьма перспективному молодому американцу Джимми Уолкеру. Однако завоеванное на турнире «серебро» не помешало 28-летнему австралийцу довольствоваться той вершиной айсберга, на которой он, собственно, находится и поныне.

Да, Дэй по-прежнему первый в рейтинге лучших: неудачная попытка защитить прошлогодний титул — не есть 100-процентная утрата победы в табеле о рангах (в отличие от тенниса в гольфе незащищенный результат сохраняется на 58 процентов).

А ведь тогда в Нью-Джерси немало надежд возлагалось и на другого фаворита – Дастина Джонсона. Вот только Чемпиона US Open угораздило скатиться во вторую сотню при скудном результате «+7». Эх, если бы американец хотя бы прошел кат, если бы получил хотя бы немного баллов… Что ж, плохие дни бывают у всех. С другой стороны, это был не просто плохой день, это был настоящий кошмар – пара двойных боги на 3-й и 11-й лунках.

Оплошал в первом раунде и земляк Джонсона Джордан Спайет (Спиф): третий номер в мировом рейтинге допустил на седьмой лунке «красный» боги. Правда, в последующие дни 23-летний гольфист ошибался меньше и, набрав в общей сложности «-6», разделил T13 с Эмилиано Грильо (Аргентина), Уэбом Симпсоном (США) и небезызвестным Патриком Ридом (США).

Как бы то ни было, Дэй, Джонсон и Спиф остаются в тройке лучших гольфистов мира. Но надолго ли? Ведь по итогам PGA The Barclays никто из них не смог подняться выше T4, чего не скажешь о том же Риде и Грильо, между которыми, собственно, и развернулась главная борьба за «золото».

Сегодня в Бостоне, как мы знаем, стартовал Deutsche Bank Championship. Возможно, именно в рамках этого турнира мы станем свидетелями смены фаворитов. А пока давайте просто насладимся игрой «Большой четверки» и претендентов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.