PGA Tour, The Barclays: «золото» досталось Патрику Риду

  • admin
  • Комментариев нет
PGA Tour, The Barclays: «золото» досталось Патрику Риду
  • Фото: PGA Tour, The Barclays: «золото» досталось Патрику Риду

При этом завоеванный в Нью-Йорке титул дал 26-летнему американцу право состоять в команде США на предстоящем турнире за Кубок Райдера.

Как известно, ровно неделю назад в Нью-Йорке закончился турнир The Barclays, который не обошелся без участия дюжины ведущих гольфистов мира во главе с Джейсоном Дэем. И хотя последний определенно старался выплеснуть свой жаркий австралийский норов, турнирный Топ преимущественно разделили между собой представители звездно-полосатого контингента (достаточно вспомнить ту дуэль, которая развернулась между Рики Фаулером и победителем нью-йоркского поля).

После успешного старта, где Рид порадовал себя и публику чистейшей серией плюс один игл и три берди, боги таки дали о себе знать во всех последующих раундах. Да, ошибок было не так много, как берди. Однако допущенные Ридом боги добавили немало уверенности другим талантливым соперникам, в том числе Фаулеру. Этому 27-летнему американцу надо отдать должное за его блистательную игру в первых трех эпизодах турнира. Но, как известно, все хорошо, что хорошо кончается. И в этом плане Рик действительно изрядно «постарался»: в финальном раунде вторая девятка далась Фаулеру тяжко – боги на 11-ой, 15-ой и даже 18-ой лунках. Но самый ужасный случай произошел на 16-ой, когда американец одолел грин лишь с четвертого удара.

Впрочем, после двойного боги, который был допущен заядлым Фаулером, гонка за «золото» только ускорилась. Еще бы: когда рядом игроки с результатом «-8», тогда не время расслабляться. И, тем не менее, Патрик оплошал на 16-ой, а под конец вообще выстрелил в песок, из-за чего мяч пришлось выбивать на фэервэй. Вот здесь американцу и помогли его былые заслуги: общий результат Рида составил «-9» против «-8», которых добились аргентинец Эмилиано Грильо и земляк Шон О’хэйр.

Как уже говорилось, благодаря победе на турнире The Barclays Патрик Рид теперь может рассчитывать на участие в Кубке Райдера. Более того, гольфист из США, наконец, забрался на вершину рейтинга FedEx Cup.

«Как все знают, победа отворачивалась от меня с января 2015 года. Все это время я пытался понять, чего мне не хватает, чтобы выйти из «штиля». Конечно, я пребываю в Топ-10, благодаря чему получаю прекрасный доход. Однако настоящему профессиональному гольфисту всего этого всегда мало, ему нужны новые грандиозные победы и, конечно же, трофеи», — поведал в своем интервью чемпион.

Оцените эту запись:

Comments are closed.