PGA Tour, Memorial Tournament: впереди Америка

  • admin
  • Комментариев нет
PGA Tour, Memorial Tournament: впереди Америка
  • Фото: PGA Tour, Memorial Tournament: впереди Америка

Третьему раунду – тройку лидеров! И еще два десятка соперников, которым ничто не мешает забраться на вершину турнира и сменить его текущих фаворитов – Уильяма Макгирта, Гари Вудленда и Мэтта Кучара. И если последние два игрока успели показать хорошую форму ранее, то 36-летний американец набрал темп лишь к третьему эпизоду. Темп, который, подчеркнем, измеряется восьмеркой берди и одним иглом. К слову о последнем, Макгирту чуть было не свезло с дабл-иглом с 245 ярдов. Впрочем, сложившегося счета (-14) уже достаточно для T1. До недавнего времени, напомним, американский гольфист отставал от первенства на 21 строчку. Кто знает, может именно Макгирта станет сенсацией текущего Memorial Tournament. Тем более, что ему еще никогда не удавалось покорять Огайо.

«Погода была великолепной, что только способствовало хорошему счету. Ветер оказался к нам благосклонен, грины стали мягче, скорость паттов – идеальнее», — подчеркнул лидер турнирной таблицы.

Вудленд и Кучар могли бы запросто обогнать текущего чемпиона, если бы выложились в третьем раунде на полную и не расслабились на финише. Дело в том, что оба гольфиста на последней лунке допустили богги. Ладно бы один Вудленд, но Кучар… Неужели он сольет два предыдущих блестящих раунда, принесших ему 66 (-6)? Собственно, это не Мэтт, будучи в первой тройке, сдает позиции, а, скорее, Макирта, обозлившись на свой счет после первых игровых дней, таки сосредоточился.

Вот, кто точно сбавил обороты, так это фаворит прошлой недели Джордан Спиф. Субботний матч обернулись для него пятью богги и спуском на 58-е место.

В спину «американской тройке» дышат канадец Адам Хадвин, пара «звездно-полосатых» — Дастин Джонсон и Jon Curran, а также аргентинец Эмилио Грийо. Последнему довелось пребывать на отметке (-15), однако дабл в конце раунда вызвал отставание от лидеров.

Другие яркие представители турнира – Джейсон Дэй и Рори Макилрой – пока только остаются в пределах Топа. Напомним, что 27-летний североирландец стартовал слабовато, но уже во втором раунде улучшил картину 66 ударами. По субботней игре, было видно, что Рори хочет повторить результат, да вот только два богги опустили гольфиста на 21-ю строку. Тем не менее, отставание исчисляется всего пятью очками, поэтому умеющий работать «ти» еще имеет шанс исправиться.

Что касается Дэя, то он сначала допустил боги на второй лунке, но позже нагнал счет семеркой берди в сочетании их с парами. Эх, если бы не серия промахов на восемнадцатой, то австралиец сейчас бы был среди лидеров.

«Если бы еще до третьего раунда мне сказали, что я реализую 68 ударов, я бы радостно согласился. В принципе, сегодня я показал неплохую игру. Это объясняется лучшей техникой управления мяча по сравнению с пятницей. Надеюсь, мне удастся в финале проработать позитивную тактику», — сообщил Джейсон Дэй

Как бы то ни было, флагмен турнира Джек Никлаус остался доволен результатами. По традиции восемнадцатикратный победитель крупных турниров по гольфу не обошел стороной комментаторскую кабину, где он и делился своими положительными размышлениями.

Оцените эту запись:

Comments are closed.