PGA Tour, Memorial Tournament: «темная лошадка» домчалась до «золота»

  • admin
  • Комментариев нет
PGA Tour, Memorial Tournament: «темная лошадка» домчалась до «золота»
  • Фото: PGA Tour, Memorial Tournament: «темная лошадка» домчалась до «золота»

Невероятно, но недавний прогноз по поводу финала Memorial Tournament сбылся: Уильям МакГирт, который по прошествию первой половины турнира даже не входил в Топ-10, нагнав темп в третьем раунде, заслужил прекрасную возможность продолжить результат в финале, что закончилось для него завоеванием первого титула в карьере. Что ж, неплохой подарок в преддверии своего 37-летия.

Примечательно, что в этот раз на титул Memorial Tournament претендовали 20 игроков. Еще перед финалом все они отставали от лидерства на четыре удара. Впрочем, финальная стадия турнира показала, что претендентов на победу было гораздо больше. Например, Рори Макилрой, которого угораздило в прошлый раз совершить два богги и спуститься до 21-го места, теперь вошел в T4 (подняться еще выше североирландцу помешали три пата на двенадцатой и один богги на четырнадцатой лунках).

Джейсон Дэй, на которого возлагали много надежд, заработав только (-9), вообще опустился до самого низа таблицы соревнований. При неплохом старте, который характеризовался тремя берди на первых семи лунках, 28-летний австралиец потерял контроль. Это выражалось сочетанием удачных ударов и мощных промахов. Дюжинная лунка обернулась великолепным патом с 10,9 метра, а вот на коротких и средних дистанциях Дэй, на удивление, «лупил в молоко». Было дело, что мяч купался в воде. В общем, воскресные 74 удара Джейсона принесли ему лишь Т27. Хуже австралийца оказался лишь швед Дэвид Лингмерт.

Неплохой шанс попасть в список лидеров был у Фила Микелсона: уже на старте – на первых семи лунках — этот американский гольфист реализовал четыре берди. Заслугой результативности послужила прекрасная техника паттером. То есть на средних дистанциях Микелсон работал снайперски. Игрока подвела вторая девятка, где он допустил одновременно три богги. Так перспективный американец спустился до 20-й строки рейтинга Memorial Tournament.

Другие более известные гольфисты США Мэтт Кучар и Гари Вудленд так и не осилили первые места. Но, конечно, старания были налицо. Например, тот же Кучар показывал хорошую форму на первой девятке лунок. А вот на второй Мэтта настигла черная полоса: сначала игрок не смог исполнить берди на 11-й лунке, потом картина омрачилась богги на 12-й. Наконец, 13-я лунка обернулась для Кучара дабл-богги. Еще раз он ошибся на следующей и вот, явный фаворит стал претендентом. Тем не менее, Мэтта можно похвалить за хорошую выдержку, поскольку уже на 16-й он отличился непростым берди. Еще бы два очка и Кучар догнал лидеров. Что ж, четвертое место – тоже неплохо.

Кроме Рори МакГирта за «золото» активно боролись Дастин Джонсон и Jon Curran. А ведь еще в субботу они отставали от тогдашних лидеров на одно очко. В финале Джонсону и Каррэну немного не хватило аккуратности (если первый допустил три богги на финишной девятке, то второй соизволил пройти несколько трудных лунок в пар). Каррэну очень свезло на 17-ой, когда он исполнил грандиозный берди посредством маха из фэйрвэйного банкера.

В это сложно поверить, но победитель Memorial Tournament реализовал пар на 17 лунках из 18! Надежной стратегии и снижения ошибок до минимума Уильям стал придерживаться еще с субботы. Тогда же мы все увидели потрясающий результат. Причем в финале этот результат продолжился: на самом старте МакГирт и Каррэн сыграли в пар, а на второй лунке отстающий игрок своим ти пробил в высокий раф. Далее Каррэн, перебив через грин, задел мячиком болельщицу, за что «завоевал» сложную позицию. Выбить мяч обратно удалось, вот только этот ход обернулся длинным паттом, который принес богги. МакГирт заслужил более удобную позицию, чем он и воспользовался.

«Мне трудно посчитать то количество мини-туров, в которых я играл. Их больше, чем пальцев на руках и ногах. Вы спрашиваете, почему я еще не выдохся? Потому что я ненормальный. Разве нельзя назвать сумасшествием ежедневную 18-разовую игру с мячиком? Мы тут все ненормальные. Но если серьезно, я давно мечтал победить, чтобы удостоиться чести быть членом PGA-тура. А что мне еще делать? Чем заниматься?, — отметил недавний победитель Memorial Tournament.

Оцените эту запись:

Comments are closed.