PGA Tour, Memorial Tournament: Дастин Джонсон показал класс

  • admin
  • Комментариев нет
PGA Tour, Memorial Tournament: Дастин Джонсон показал класс
  • Фото: PGA Tour, Memorial Tournament: Дастин Джонсон показал класс

В первый день турнира 31-летний американский гольфист забрался на первую строку с результатом (-8). Таким образом, Дастин Джонсон оправдал слова Джордана Спита «вероятно, он – самый талантливый игрок в PGA Tour».

Сначала Дастин сумел безостановочно реализовать три берди. Причем такая же серия получилась в конце первой девятки. В общей сложности, 18 лунок закончились для американца десятью минусами при двух богги. Этого хватило для единоличного лидерства.

«Мне удалось показать класс уже на старте. Удары были достаточно точными и мяч прилетал в нужную часть грина. Далее я делал патты. Кстати, с паттером в текущем сезоне мне не везет, чего нельзя сказать про игру в целом», — рассказал Джонсон, который регулярно вырывается вперед в первые дни соревнований. Хуже у этого гольфиста обстоят дела в режиме дальнейших гонок на лучший финальный результат.

Довольно неплохо работал клюшкой почитатель и земляк Джонсона Джордан Спит: 22-летний гольфист в один патт преодолел семь начальных лунок. Лишь благодаря паттам он достиг счета 70 (-2), опередив своего коллегу по флайту Рори Макилроя на один удар. Последнему, к слову, удалость исполнить шесть берди.

Гораздо больше свезло Джейсону Дэю, который входит в гольф-клуб Muirfield Village. По сравнению с предыдущими сезонами он стал играть менее агрессивно. К примеру, длинную 11-ую лунку Дэй завоевывал не драйвером, а айроном. В итоге получилась серия из трех берди подряд, которая принесла 28-летнему гольфисту третье место.

Счет 66 (-6) делят с австралийцем еще четыре игрока – Дэвид Херн, Мэтт Кучар, Хадсон Суоффорд. и Дэнни Ли. Между этой пятеркой и лидером расположился Брендан Стил. Достичь второй строки 33-летнему игроку из США удалось при помощи грандиозного игла на финишной лунке.

Оцените эту запись:

Comments are closed.