Первый этап Московского тура, итоги

  • admin
  • Комментариев нет
Первый этап Московского тура, итоги
  • Фото: Первый этап Московского тура, итоги

В прошлую субботу над территорией Links National Golf Club собрались тучи, которые решили умыть долгожданный турнир. Однако, как выяснилось позже, непогодица только добавила азарта участникам. Хотя, конечно, грозовой фронт заставил два раза прервать игру, в которой решили померяться клюшками более 80 гольфистов и гольфисток.

Формат турнира предусматривал две группы – с гандикапом ниже 16,0 и выше 16,1. В главной группе рвение к победе продемонстрировали как мужчины, так и женщины.

Среди гольфисток победного результата добились Валерия и Наталья Гусевы. В итоге девушкам предстояло соревноваться друг с другом. Переигровка закончилась на второй дополнительной лунке в пользу Валерии. Позже победительница расскажет о том, как сильно турниру мешал дождь, как ей пришлось одной пробираться к финалу, прощаясь то с юной Екатериной Прохоровой, то с Софьей Анохиной.

Валерия рассчитывала на высокий показатель, но из-за трудных погодных условий она осталась довольна и тем, что в итоге получилось. В данный момент Гусева жаждет новых побед в Московском Чемпионате, позже – на Чемпионате России.

В мужской атмосфере победные лавры достались Никите Нефедову. С минимальным отрывом ему уступила тройка гольфистов, которым предстояло пройти финишные 9 лунок. В результате «серебро» досталось Никите Пономареву, «бронза» — Алексею Карасеву. За ними сразу следует Максим Зарудный.

А вот вторая женская гандикапная группа (участники начали с ближних ти) показала, что лучше всех клюшкой работает Мария Долина. Среди мужчин первенство досталось Матвею Кармолину.

В конце соревнований Игорь Карасев (организатор) скажет: «Судейская бригада оказалась максимально профессиональной. Например, после второй паузы, когда отдельные спортсмены стали оставлять свои флайты, никого об этом не предупреждая, рефери вновь организовывали группы, давая турниру возможность продолжиться».

«Нам следует продолжать идею гольфа, чтобы Московский турнир стал полноценным в своем роде. Не все жители Подмосковья могут участвовать на кубковых соревнованиях за пределами своего региона. Поэтому у них должен быть свой спортивный чемпионат. В идеале речь идет о двухдневном турнире без учета гандикапа. При этом Московский тур должен длиться в три этапа на протяжении сезона. Добавьте к нему другие турниры (Кубок мэра, Первенство столицы, Чемпионат Москвы) и количество удвоится до шести», — подчеркнул Карасев.

В рамках Московского тура обладатель титула будет определяться согласно результатам двух наилучших игровых этапов. Всего этих турниров пока предусмотрено три.

Оцените эту запись:

Comments are closed.