Партнеры снова в деле: кубок Franklin Templeton Shootout достался Кучару и Инглишу

  • admin
  • Комментариев нет
Партнеры снова в деле: кубок Franklin Templeton Shootout достался Кучару и Инглишу
  • Фото: Партнеры снова в деле: кубок Franklin Templeton Shootout достался Кучару и Инглишу

В мире гольфа минувшая неделя запомнилась выставочным турниром Franklin Templeton Shootout, в рамках которого завоевывать победу приходится в парном режиме. В этот раз лучше всех показали себя Мэтт Кучар и Харрис Инглиш. Примечательно, что эти два товарища уже брали верх на соответствующих соревнованиях три года назад. Что ж, история действительно имеет свойство повторяться.

Примечательный подход

Трудно поспорить с тем, что гольф является больше индивидуальной спортивной игрой, нежели командной. Даже если игроки выступают вместе, то, скорее всего, игра проходит в международном или кубковом формате. Примечательность Franklin Templeton Shootout заключается в том, что его гольфисты, объединившись в пары, представляют не флаг страны и не отдельную команду, а сами себя.

Такие вот соревнования по гольфу были организованны Грегом Норманном в 1989 году. Надо сказать, что спустя более чем 27 лет, этот небезызвестный американский golfman продолжает руководить своим детищем.

Но вернемся к примечательностям турнира: во-первых, Franklin Templeton Shootout длится три дня, а не четыре; во-вторых, в команде могут работать представители разных полов (например, в этот раз компанию Брайсону Дешамбо составила Лекси Томпсон); в-третьих, формат американских парных соревнований по гольфу не идентичен формату традиционных форболов и форсамов. Напомним, что форбол приходится на субботу после скрэмбла и гринсама. Впрочем, обо всем по порядку.

Отличия

В режиме скрэмбла обоим игрокам нужно сделать по одному начальному удару, чтобы потом пара выбрала приемлемый мяч. Последний можно сдвинуть влево или вправо на расстояние, которое не превышает размер клюшки и не ближе к лунке. В результате определяется позиция, откуда каждому приходится делать уже по второму удару. Лунка пройдена, если мяч достиг цели.

И в гринсаме, и в форсаме гольфистам суждено поочередно бить по одному мячу. Вот только стартовый удар производят оба, после чего нужно выбрать успешный мяч. Им и будет продолжаться игра. А поскольку в первый день уик-энда игроки соревнуются в рамках обычного форбола, то каждому достается свой отдельный мяч.

Отсюда ясно, почему на четверг приходится низкая результативность – «-12» и даже «-16». Нужно хорошенько постараться, чтобы получить хотя бы один боги, потому что вряд ли двух игроков угораздит вместе сорвать удар до такой кондиции, при которой мяч нельзя будет возвратить в играемое русло.

Инглиш спас команду

Ведь на закате турнира он и его коллега Мэтт определенно проигрывали Джерри Келли и Стиву Стрикеру. Хорошо, что Харрис исполнил игл на 17-й, благодаря которому общий зачет команды бывалых стал равен «-28», что на один удар больше, чем у их ближайших соперников.

«Турнир выдался занимательным, но все самое главное пришлось на его конец. Семнадцатая лунка в комбинации с пар-5 дает хорошую вероятностью достигнуть грина за два маха. Первый выдался прекрасным не только у меня, но и у Мэтта. Затем я сделал восхитительный удар, задействовав восьмой айрон. Ну а закрепить успех уже помог 12-футовый патт», — делится впечатлениями Инглиш.

Оцените эту запись:

Comments are closed.