Олимпийский гольф: в ожидании женского турнира

  • admin
  • Комментариев нет
Олимпийский гольф: в ожидании женского турнира
  • Фото: Олимпийский гольф: в ожидании женского турнира

Который стартует завтра, 17 августа. Сильная же половина уже вписала себя в историю олимпийского гольфа (читайте «Гольфист Джастин Роуз завоевал золото»). Здесь вновь не поленимся подчеркнуть, что в последний раз гольф среди мужчин в рамках Олимпийских игр проводился в далеком 1904 году. Примечательно, что леди завоевывали олимпийские трофеи четырьмя годами ранее в Париже. Тогда золота удостоилась американская гольфистка Маргарет Эббот.

Перенесемся из истории к делам насущным: как в мужском гольфе, так и в женском первый взмах клюшкой доверили местной девушке Мириам Нагль. Компанию бразильянке составят Леона Макгвайер из Ирландии и Келли Тан из Малайзии. Такая вот колоритная группа, сложившаяся с разных уголков мира. К слову, Леона Макгвайер, равно как и гольфистки из других групп, в том числе Тифани Чан (Гонконг) и Албэейн Валенсуэла (Швейцария), являются больше любительницами, чем ветеранами. Что ж, посмотрим, насколько эти девушки готовы выложиться в грядущем историческом соревновании, чтобы дать жару более продвинутым соперницам. В конце-концов, в каждом турнире всегда есть своя золушка.

Немало внимания приковано к трио с такими именитыми гольфистками, как Лидия Ко (Новая Зеландия), Анна Нордквист (Швеция) и Чарли Халл (Великобритания). Согласитесь, после мужского турнира, где золото досталось Джастину Роузу, а серебро – Хенрику Стенсону, будет очень интересно понаблюдать за женской британо-шведской аналогией. Опытная Лидия Ко, не давая своим соперницам бороться единолично, тоже не останется в стороне. Ждем выступления этой группы, которое пройдет в 11:09 18-19 августа.

На 9:14 запланирована встреча трех явных фаворитов олимпийского турнира: в схватке сойдутся Брук Хендерсон (Канада), занимающая 3-ю строку в международном рейтинге и Лекси Томпсон (США), которая в соответствующем протоколе прибрала к себе 4-ю позицию. Третья гольфистка – всецело перспективная Сюзанн Петтерсон из Норвегии. Она, напомним, является двукратной победительницей мейджоров.

Куда же делась звезда женского гольфа Инги Парк? Она сойдется в борьбе с Гериной Пиллер из США и Азахарой Мунос из Испании. Начало выступления этой группы придется на 9:03.

Ну а на десерт остается главная интрига – наша красавица Мария Верченова. Она единственная, кто представляет Россию на этом сложном, но зато каком эпическом турнире. И раз уж Марии уготовлена участь отстаивать Россию в соответствующей спортивной дисциплине впервые за всю историю олимпийских игр, спортсменку уже по праву можно назвать частью нашей великой истории.

Марии Верченой противостоят Карлота Гиганде из Испании и Адити Ашок из Индии. Последнюю уже окрестили этаким спортивным вундеркиндом. Впрочем, наша Мария вполне может дать фору и не таким «индивидуумам». И дело здесь не только в прекрасной внешности россиянки, но еще в ее высоком уровне мотивации, который, между прочим, уже принес неплохие плоды (читайте «Evian Championship Qualifier: наша Маша лучше всех!»).

Завтра в 9:36 болеем за нашу Марию!

Оцените эту запись:

Comments are closed.