Олимпийский гольф среди женщин

  • admin
  • Комментариев нет
Олимпийский гольф среди женщин
  • Фото: Олимпийский гольф среди женщин

Олимпийский гольф среди женщин, Начало: впереди Таиланд, Южная Корея, Индия

А Россия только на 48 месте… Действительно, сколько бы внимания мы не уделяли выступлению нашей красавицы Марии Верченовой, для нас, к сожалению, дела пока что складываются не самым лучшим образом: старт женского гольфа показал, что Ария Джутанугарн и Инби Парк запросто могут дать фору остальным 58-ми претенденткам. И хотя итог первого раунда вышел вполне предсказуемым, будем надеяться, что такая вот «разминка» даст Марии повод поработать над ошибками, а также добавит стимула для долгожданного прорыва.

Одна единственная

Вновь повторимся, Мария – единственная спортсменка, представляющая Россию в текущем олимпийском гольфе. Но это лишь изюминка от страны, где гольф является пока развивающимся видом спорта.

Можете себе представить, какая это ноша – одной единственной заслужить право бороться в женском гольфе после его 112-летнего отсутствия в программе летних олимпийских игр?

Безусловно, мы ждем от Марии Верченовой новых достижений! Даже сейчас, когда россиянка делит 48-е место, результат ни в коем случае нельзя назвать плачевным. В случае с результатом «+4» нужно двигаться дальше (тем более, что ката здесь не будет).

Присутствует мотивация: те, кто хорошо следили за выступлением «трио», знают, что Мария неплохо преодолела первые девять лунок, что позже она вышла в пар. А вот конец сложился неблагоприятно. Три берди, пять боги, один двойной боги — такая вот коллекция…

Конкуренцию Марии в ее группе составили Карлота Гиганде (Испания) и небезызвестная Адити Ашок (Индия). Отсюда и больше волнений (все-таки не каждая группа включает в себя кумиров). Об индийской гольфистке, которую окрестили «вундеркиндом», поговорим потом – после того, как подбодрим Марию!

Маша, мы с тобой!

Второе дыхание Инби Парк

Конечно, нельзя не затронуть легендарную Инби Парк – явную фаворитку первого дня олимпийского турнира (это если не брать в учет Зал славы женского гольфа).

В последние месяцы вокруг спортсменки из Южной Кореи ходило много слухов: кто-то сообщал, что девушка собирается создать семью и не поедет в Бразилию из-за риска заболеть Зика; также были новости по поводу травмы пальца. Тем не менее, Парк приехала в Рио, вышла на лужайку и уже на старте, заработав «-5», забралась на вершину олимпийского айсберга. Ей бы обогнать недавнюю победительницу Women's British Open Арию Джутанугарн, да ни разу не ошибиться, чтобы не дать повода подняться вверх небезызвестным Адити Ашок и Лидии Ко. Новозеландка, к слову, провела не совсем удачный день, чем несколько удивила – «-2». Впрочем, если вспомнить тот кошмар, который в какой-то момент был у нее в образе «+2», то дела, в принципе, не так уж плохи.

Вернемся к Инби Парк, чтобы подчеркнуть слова из ее последнего интервью: «Возможно, что Олимпиада станет для меня карьерным финишем. Хотя я одержала верх во многих важных мейджорах, Олимпийские игры – это всегда особый вид турнира. Возможно, что в них я больше не буду участвовать вообще. Поэтому очень счастлива здесь находиться и представлять свою страну».

Привет из Индии

Номинацию «Самая молодая и талантливая гольфистка» нужно вручить Адити Ашок из Индии. Надо очень хорошо работать клюшкой, чтобы в 18-летнем возрасте попасть на Олимпийские игры, да еще в первый день соревнований по гольфу набрать «-3».

Собственно, девушка-сенсация не скрывает, что готовилась она к Олимпиаде с… 2012 года! Спортсменка очень мотивирована и в своем интервью сообщает: «По десятибалльной шкале я набрала восемь. Это большое достижение. А если завоюю десять, то уже можно рассчитывать на любую медаль».

Оцените эту запись:

Comments are closed.