Олимпийский гольф среди женщин, Финал: Восток рулит

  • admin
  • Комментариев нет
Олимпийский гольф среди женщин, Финал: Восток рулит
  • Фото: Олимпийский гольф среди женщин, Финал: Восток рулит

Это даже как-то скучно – видеть на олимпийском пьедестале сразу трех медалисток азиатской внешности. Похоже на какой-то заговор. Тем не менее, победителей не судят, поэтому лучше сразу перейдем к деталям.

Прагматизм превыше всего

Кореянка Инби Парк закончила свое уверенное шествие к победе… победой. И никакая травма ноги, никакой «шотландский циклон», никакие слухи не помешали 28-летней гольфистке взять свое.

Каждый турнирный день Парк держала гладкий курс на золото. Да, были и ошибки, что вполне нормально. В финале, например, спортсменка допустила два боги – на десятой и четырнадцатой лунках. Однако до этого Парк, играя на восьмой лунке, успела разыграть четыре берди, а после – еще три. Это гораздо лучше, чем днем ранее, когда на поле бушевал ветер. К слову о непогодице: субботнюю игру пришлось начать пораньше, чтобы, видимо, предупредить возможные претензии к организации турнира в целом.

Вернемся к финалистке: Инби Парк дошла до финиша с результатом -16. И это, напомним, при том, что начинать заключительный раунд ей пришлось всего с 2-очковым перевесом над ближайшими соперницами.

Битва за пьедестал

Джерине Пиллер не удалось продолжить плодотворную серию, которая вышла в пятницу: американка начала финал с двух «плюсов», а под конец количество боги вообще достигло пяти. Таким образом, еще вчерашняя претендентка на золото, заработав в третьем раунде «+3», в общем протоколе турнира скатилась на 11-место.

Куда более достойную игру показала другая американка Стейси Льюис. После неудачного третьего раунда девушка собралась и почти смогла повторить блистательный результат четверга – прохождение за 63 удара. Правда, теперь эта циферка ничего не значит, потому что наша замечательная Мария Верченова побила Олимпийский рекорд, исполнив 62. Вот так вот!

Да и вообще, несмотря на все свои усилия, Льюис осталась за бортом первой тройки: до ближайшей соперницы Шаншан Фэн американке не хватило одного очка.

Кому же досталось серебро? Ну, конечно, Лидии Ко! Играла Новозеландка в финале средне: начало омрачил боги на второй лунке, потом — один берди на седьмой, еще боги на одиннадцатой и, наконец, непревзойденное завершение – три берди с минимальными перерывами. Итог заключительного раунда – «-3», турнира – «-11». Что ж, порой даже действующему лидеру Мирового рейтинга приходится довольствоваться серебром.

Вторжение дракона

Если в первой половине турнира о Китае было известно мало, то ближе к финалу на горизонте появилась Шаншань Фэн. Это «вторжение», пожалуй, началось еще в четверг, когда 27-летняя китаянка закончила вторую девятку тремя берди подряд. С тех пор Фэн ни разу не закончила раунд с показателем выше 69 баллов. А ведь можно было и лучше. Наверное, это так очередная удачная серия берди, проделанная «красной» гольфисткой в финале, повлияла на ее эмоциональность, что в итоге обернулось боги на тринадцатой лунке.

После «чертовой дюжины» Фэн могла исполнить хороший 3,3-метровый патт, но, не докатив шар до лунки, китаянка заработала только «-10», и, как следствие, стала бронзовым призером Олимпийского гольфа среди женщин.

Оцените эту запись:

Comments are closed.