Олимпийский гольф среди женщин, день второй

  • admin
  • Комментариев нет
Олимпийский гольф среди женщин, день второй
  • Фото: Олимпийский гольф среди женщин, день второй

Олимпийский гольф среди женщин, День второй: российское продвижение и американский прорыв

Сначала о главном: нашей замечательной Марии удалось разыграться. Она набрала заветный минусовый результат «-1» и забралась на 31-е место по итогам второго раунда Олимпийского гольфа в Рио. И пусть в общей таблице турнира Верченова имеет «+3», положительный результат второго дня, безусловно, открыл россиянке проход в Toп-30, где разным оплошностям, как правило, уже нет места.

С другой стороны, недавние фавориты Ария Джутанугарн (Таиланд) и Лидия Ко (Новая Зеландия) сегодня допустили несколько ошибок и ушли в тень турнира. Поэтому не стоит удивляться, если в финале ту же Инби Парк подвинет какая-нибудь золушка или даже синяя фея с плетеной шляпой. Впрочем, о сенсациях поговорим позже.

Стресс-гольф

Вернемся к Марии Верченовой: сегодня прямо со старта наша гольфистка получила одно штрафное очко. Волнения дали о себе знать и на второй лунке – удар обернулся неудачным паттом. Главное, что Маша быстро собралась и даже вполне достойно закончила игру. Достойно – значит пятью берди. В итоге в копилке Верченовой «-1», что лучше, чем днем ранее. Мало? Тогда как насчет вчерашней победительницы Джутанугарн? Сегодня она сыграла хуже многих аутсайдеров, в том числе и русской красавицы.

Что ж, все хорошо, что хорошо заканчивается. Если Мария будет извлекать урок с каждого предыдущего раунда, как это было продемонстрировано в первой половине турнира, то достойное место в финале обеспечено. Завтра Верченова сойдется в одном из первых флайтов с Карин Ашер из Франции и Сандрой Гал из Германии.

Аполло-63

Шестьдесят три — потому что именно за такое количество ударов американка Стейси Льюис смогла пройти сегодняшнее поле. Примечательно, что 31-летняя гольфистка без труда реализовала одиннадцать берди. А ведь еще вчера игра у Льюис складывалась не самым лучшим образом. Теперь Инби Парк, несмотря на свою вдохновленную игру, стоит побеспокоиться.

«Радости нет предела. В текущих соревнованиях мне удалось установить рекорд. Неделя проходит на ура. До этого мне повезло наблюдать за награждением мужской части гольфа. Безусловно, для меня эта церемония стала мотором достижения прекрасных результатов», — рассказала в недавнем интервью Льюис.

Кроме американки нервозность королеве гольфа из Южной Кореи задают и аутсайдеры. Например, никто не мог подумать о вхождении в текущий Топ-10 Мариан Скарпнорд. Однако норвежская девушка доказала всем, что смело может претендовать на золото, занимая в данный момент пятое место.

Вообще, руководствуясь итогами первого раунда, букмекеры проявляли немалый интерес к Арии Джутанугарн, Лидии Ко и Адити Ашок. Только последняя оправдала надежды: 18-летняя гольфистка из Индии за первую половину турнира допустила один единственный боги, и сейчас, заработав «-6», имеет полное право находиться в первой тройке.

После второго раунда перед нами раскрылись явные победители и претенденты. Немалую ясность добавляет и компактность группы из двенадцати гольфисток. Эта компактность измеряется четырьмя ударами.

Оцените эту запись:

Comments are closed.