Олимпийский гольф среди женщин, день третий

  • admin
  • Комментариев нет
Олимпийский гольф среди женщин, день третий
  • Фото: Олимпийский гольф среди женщин, день третий

Олимпийский гольф среди женщин, День третий: ветер расставил точки над «i»

Погода в пятницу выдалась не ахти: ветер то и делал, что мешал координации спортсменок. Кто-то даже сравнил происходящее в Рио с шотландским циклоном. С другой стороны, такие вот условия только внесли ясность в финальный аккорд соревнований, и теперь мы знаем, кто наверняка заработает медаль в олимпийском турнире.

Тройка удалая

В преддверии уик-энда список финалистов пополнился небезызвестной Лидией Ко. Да, действующий лидер Мирового рейтинга, наконец, нашел в себе силы, чтобы уложиться в 65 ударов. За текущий день никто больше не смог превзойти результат Ко.

Примечательно, что новозеландка впервые за всю историю своей карьеры исполнила hole-in-one. По этому поводу она скажет:

«Столь приятный сюрприз можно сравнить с вишенкой на торте. Я провела такую аналогию, потому что здесь вместе с опытом нужно еще получать удовольствие. Разумеется, я всегда буду помнить это счастливое попадание».

В пятницу Ко также запомнилась прохождением первой девятки за 29 ударов, великолепным 10,9-метровым патом на шестой лунке (пар-3), берди на двух лунках (пар-5 и пар-4). Теперь, спортсменка дышит в спину Инби Парк. К слову о кореянке: несмотря на тяжелый день, который обернулся для 28-летней гольфистки двумя берди подряд, она по-прежнему остается на вершине турнира.

Вместе с новозеландкой во вторую строку общего зачета вцепилась американка. Нет, речь идет не о Стейси Льюис. Вчерашняя героиня что-то подкачала, поэтому звездно-полосатая эстафета перешла к Джерине Пиллер (иначе, что же это за гольф без Америки). Девушка прекрасно стартовала, заработав в первой девятке «-4». Потом из-за 1,2-метрового промаха на двенадцатой лунке и одного боги на восемнадцатой результат ухудшился до «-3». Однако приблизиться к этому показателю удалось разве что китаянке Шаншан Фэй. Она набрала «-8», в то время как остальным участницам, чтобы догнать лидера гонки, нужно набрать шесть и более баллов.

Маша и «медведи»

Действительно, на фоне вышеупомянутых «грозных медведей» наша Мария Верченова напоминает милую девочку. И как в той сказке, русская красавица по-своему индивидуальна и активна: в рамках третьего раунда Марии удалось сыграть в «+2» и подняться до 41-го места, что совсем неплохо, если учитывать скромное пребывание России в соревнованиях по гольфу такого рода впервые.

Несмотря на достающий ветер, Мария исполнила 6,4-метровое попадание на девятой лунке. Исполнить второй берди подряд помешал промах. Не срослась игра и на пятнадцатой-восемнадцатой лунках. Там произошли дабл-боги и боги соответственно.

Что ж, закончить третий день Марии удалось, сделав 73 удара. Завтра россиянка выйдет на поле в 13:33 по московскому. И хотя суббота, по словам синоптиков, выдастся относительно шквальной, будем надеяться, что этот ветер для Марии Верченовой окажется попутным, и она таки достигнет Топ-30.

Маша, мы в тебя верим!

Оцените эту запись:

Comments are closed.