Олимпиада в Рио: за Россию играть в гольф будет Мария Верченова

  • admin
  • Комментариев нет
Олимпиада в Рио: за Россию играть в гольф будет Мария Верченова
  • Фото: Олимпиада в Рио: за Россию играть в гольф будет Мария Верченова

Даже в бесконечном коридоре мракобесия можно наткнуться на спасительный луч света. Это мы про грядущие летние Олимпийские игры 2016, которые наша сборная будет покорять в весьма скудном составе. Так вот, вместо того чтобы в очередной раз портить себе настроение предвзятостью западных «коллег», лучше перейдем к вестям добрым. Они, поверьте, тоже есть: победительница Evian Championship Qualifier (читайте «Evian Championship Qualifier: наша Маша лучше всех!») Мария Верченова едет в Рио, где на лужайке гольфа будет представлять Россию.

Хотя в этом году Российскому гольфу стукнуло 125 лет, нельзя сказать, что наши гольфисты и гольфистки на мировой арене занимают достойную нишу в аристократичном виде спорта. Возможно, именно Марии удастся украсить грядущий турнир победным триколором. Тем более, что не все спортсмены, в том числе «бойцы с клюшками», готовы ехать в Бразилию, охваченную вирусом Зика. Но не все – это не про нас!

Теперь русская красавица в центре внимания авторитетного издания Golfweek. Его журналистам она раскрыла весьма интересные подробности своей жизни. Например, еще в далекой юности Мария хотела танцевать в балете, однако ее высокий рост часто мешал подобрать партнера. Что ж, не повезло с танцами, зато повезло с гольфом. Да повезло так, что наша пока неизвестная миру гольфистка, между прочим, стоит в четвертой сотне, что малоприятно игрокам первой десятки, которые не поедут в Рио. С другой стороны, такая новинка лишь поспособствует развитию гольфа в России. И, конечно, соответствующий результат умножится в разы, если Верченова будет побеждать. Сама Мария признается: «Надеюсь, мне удастся двигать этой игрой».

Мария — не единственная гольфистка, которая будет представлять несвойственную для данного вида спорта страну. В Рио «меряться клюшками» также будут Адити Ашок из Индии, Виктория Лавлади непосредственно из самой Бразилии. И если последняя впервые услышала о гольфе в 2008 году, то первая пришла на лужайку в пятилетним возрасте. Что уж говорить об Олимпиаде. В самом деле, как можно упустить игру в гольф после долгой 112-летней паузы? Напомним, что в последний раз Олимпийские игры видели гольф в 1904 году.

Вернемся к нашей Марии. Еще на старте сотрудничества с опытным тренером Кевином Криком, она, по просьбе последнего, оценила свою технику по пятибалльной шкале. Так, например, питчу и чипу спортсменка присвоила четверку, всему остальному – результат менее положительный. Впрочем, по мнению Кирка, Мария почти на 100% стала лучше работать клюшкой, что вполне неплохо за 18-месячный срок пребывания в гольфе.

«Ее пат можно смело сравнивать с открытой раной». Причем Мария обладает прекрасными атлетическими данными. Я не стал скрывать перед ней ее потенциал, сказал, что она заслуживает Топ-50. Главное – усердно работать», — вдается в воспоминания Кирк.

Сама же 30-летняя российская спортсменка благодарна своему тренеру за повышение мотивации. Мария ранее не представляла, что все лучшее ждет ее впереди, что проделанная работа – это еще не потолок в личной карьере.

Отдельные семейные обстоятельства не дали Верченовой попасть в основу LPGA тура. В этом году Мария имеет все шансы достигнуть цели.

Примечательно, что тренер россиянки сократил ее тренировочную программу до пяти часов в сутки. В принципе, наша спортсменка уже готова завоевывать победу, играя клюшкой в любое время суток. Возможно, что пойти на сокращение пришлось и по причине той же семьи. К слову, у Марии есть дочь, а для гольфа молодая мать – редкий случай.

Оцените эту запись:

Comments are closed.