Мини-гольф в Самаре: победы с юных лет

  • admin
  • Комментариев нет
Мини-гольф в Самаре: победы с юных лет
  • Фото: Мини-гольф в Самаре: победы с юных лет

Открытое первенство по мини-гольфу среди детей — это уже не просто какое-то мероприятие, которое призвано всего лишь поспособствовать популяризации гольфа в России, это официальный турнир, в котором принимает участие поколение будущих победителей. И, конечно, эти победы будут заслужены в рамках уже европейских турниров.

А пока, возвращаясь к Самаре, напомним, что здесь 6-8 мая впервые состоится Первенство России по мини-гольфу. За несколько дней до такого значимого спортивного события наши юные герои просто должны были размяться. И вот, 1-3 мая министерство спорта, а также Федерация развития гольфа по региону организовали на внешних просторах интерната № 117 замечательную арену. Замечательную – значит в виде 18-луночного поля согласно международным стандартам мини-гольфа.

На первомайской лужайке 10-14-летним гольфистам особую поддержку оказывали товарищи постарше, которые в соответствующем виде спорта уже являются опытными мастерами. Например, прибывшая в Самару из Москвы Ю. Корытина даже успела завоевать лидерство в Первенстве мира и Европы. Но сейчас профессионалке необходимо было подсобить ребятам, с чем она справилась на ура.

Среди юных гольфистов были как тольяттинские школьники, так и ученики гольф-группы самарской ДЮСШ № 7. Все ребята приобрели бесценный опыт и море эмоций! А ведь впереди им предстоит еще принять участие в Первенстве России по мини-гольфу!

Вперед, навстречу новым победам!

Оцените эту запись:

Comments are closed.