Макилрой и Спиф жалеют об отказе от участия в Олимпийском гольфе 2016

  • admin
  • Комментариев нет
Макилрой и Спиф жалеют об отказе от участия в Олимпийском гольфе 2016
  • Фото: Макилрой и Спиф жалеют об отказе от участия в Олимпийском гольфе 2016

Хотя с момента окончания Олимпиады в Рио прошло уже больше недели, соответствующая тема не перестает струиться из крана мировых СМИ. И дело здесь не только в претензиях касательно работы WADA. Наши спортсмены, несмотря на западный прессинг, как раз выступили более чем достойно. Достаточно вспомнить ту же Марию Верченову, которая в самом финале Олимпийского гольфа сразила публику, пройдя раунд за 62 удара. Таким образом, Маша установила олимпийский рекорд.

Впрочем, перейдем к «плохим танцорам»: недавно Рори Макилрой признал свою неправоту касательно организации Олимпийских игр в Бразилии. Напомним, что 27-летняя звезда гольфа мирового уровня неоднократно критиковал соответствующий турнир за риск подхватить на нем вирус Зика (читайте «Два признанных гольфиста могут отказаться от Олимпиады 2016»).

Теперь, когда гольф в Рио таки состоялся, Макилрой кусает локти. Гольф, подчеркнем, который после своего 112-летнего отсутствия в олимпийской программе, по сути, стал историческим подарком.

Тот, кто заявлял, что в момент Олимпиады собирается смотреть по телевизору только плавание и легкую атлетику, недавно сообщил следующее:

«Да, я был неправ, но главное, что я это осознаю, что я остался в восторге от программы турнира. Ведь с самого начала я предполагал, что на фоне динамичных и более признанных спортивных дисциплин гольф будет выглядеть серо и уныло. Я также возмущался слишком дальним расположением лужайки от деревни. Но, конечно, большие опасения вызывал интерес аудитории к гольфу вообще».

Другой «прогульщик» Джордан Спиф признался, что смотрел турнир по своему «ящику»:

«Турнир меня сильно удивил – контингент гостей по своему масштабу был равносилен той аудитории, которая присутствовала на легкой атлетике. И хотя я следил за происходящим за тысячи километров, я знаю, что атмосфера в Рио была великолепной. Спасибо за это болельщикам и игрокам».

«Картина игры дала понять, что гольф существенно украсил Олимпийские игры, что он, влившись в Олимпиаду, перестал быть одиноким. Разумеется, при просмотре я испытывал эмоции. Но ведь то решение, которое я принял до соревнований, на тот момент казалось мне правильным. К слову, мне было очень и очень тяжело его принимать, о чем я уже поведал редакции British Open. С другой стороны, эта не последняя Олимпиада в моей жизни. Поэтому уже сейчас я назначил себе цель принять участие в следующей игре соответствующего ранга», — подчеркивает 23-летний американский гольфист.

Что ж, в рамках Олимпиады в Рио гольф действительно поднялся по лестнице спортивной славы. Только в одних США трансляция финала мужского турнира заняла второе место по количеству просмотров. И, конечно, восторг от игры не скрывали участники.

Оцените эту запись:

Comments are closed.