Кубок Уокера пройдет в двух солнечных штатах

  • admin
  • Комментариев нет
Кубок Уокера пройдет в двух солнечных штатах
  • Фото: Кубок Уокера пройдет в двух солнечных штатах

На днях USGA (Ассоциация гольфа США) сообщила о месте проведения Walker Cup, который, по словам организаторов, служит прекрасным аналогом небезызвестного Кубка Райдера. Как всегда, грядущий турнир призван собрать вокруг себя множество любителей гольфа, чтобы они могли «померяться клюшками» в условиях, максимально приближенных профессиональному уровню. А поскольку на Кубок Уокера будут съезжаться игроки с лояльной Великобритании, хозяева турнира уже прикладывают много усилий ко всему, что может повлиять на качество проведения и исход соответствующего мероприятия.

По обеим сторонам

Флорида и Калифорния – те самые штаты, которые в 2021-ом и 2025-ом годах испытают на себе ярость любительской гольф-элиты. Поговаривают, что обе солнечные лужайки не будут простаиваться до «Часа Икс», что, скорее всего, в ближайшее время они примут важные сражения, в том числе Ryder Cup.

По традиции костяк любительской сборной США собран из студентов, игроков NCAA, поэтому в первом году Кубка Уокера мы увидим борьбу на студенческой «лужайке» Semonole Golf Club. Напомним, что соответствующее поле закреплено за Государственным университетом штата Флорида.

А вот в 2025-м Кубок Уокера будет разгораться на одном из «бородатых» полей Западной окраины Америки — Cypress Point Club. Его история насчитывает не одно ключевое событие в мире гольфа: PGA тур в 1991 г., Walker Cup – в 1981 г. и т.д. Примечательно, что сам герой темы (Кубок Уокера) будет купаться в лучах калифорнийского солнца только в третий раз. И это за вековую историю своего существования.

Первый «оценщик» USGA Стюарт Фрэнсис заявил, что при выборе будущих локаций комитет руководствовался личными предпочтениями Джорда Уокера, который, собственно, является автором Walker Cup.

«Грядущие соревнования на двух популярных гольф-площадках нашей страны обеспечат своим участникам праздничное настроение, поспособствуют прорыву в мире любительского гольфа», — подчеркивают в выборочном комитете USGA.

Немного истории

Как уже говорилось, Кубок Уокера создавался с целью дать возможность любителям гольфа почувствовать дух Кубка Райдера. Даже такой показатель, как возраст, даже он дает понять, что оба турнира являются братьями-близнецами (Кубок Райдера старше Кубка Уокера на несколько лет). Каждая команда складывается из 10 игроков любительского уровня, которые в течение трех дней в рамках трех разных форматов призваны между собой «меряться клюшками».

Согласно правилам Walker Cup против «звездно-полосатых» гольфистов выступают британцы, а не европейцы, как в Ryder Cup. Несмотря на весь любительский уровень турнира, через него когда-то проходили такие популярные гольфисты, как Джордан Спиф, Рори Макилрой, Тайгер Вудс и т.д.

Оцените эту запись:

Comments are closed.