European Tour, BMW PGA Championship: тройка вырвалась вперед

  • admin
  • Комментариев нет
European Tour, BMW PGA Championship: тройка вырвалась вперед
  • Фото: European Tour, BMW PGA Championship: тройка вырвалась вперед

Тройка, в составе которой числятся голландец Йоост Лайтен, австралиец Скотт Хенд и Йонг Еун Янг из Южной Кореи. Все победители стартового раунда заработали по 65 (-7). Немного хуже обстоят дела у Денни Уиллетта: 28-летний англичанин сразил поле шестью берди, однако, как оказалось позже, результата 66 (-7) хватило только для четвертой строчки турнира. А ведь в первом мейджоре сезона Уиллетт, напомним, забрался на вершину таблицы.

Текущая первая тройка гольфистов также допускала ошибки. Например, Скотт Хенд и Йонг Еун Янг заработали по одному боги. Австралиец – еще ладно. Но вот Йонг, он бы мог и постараться, как в далеком принесшим ему известность 2009 году. Тогда, напомним, южнокореец в рамках US PGA Championship взял верх над звездным Тайгером Вудзом.

Что касается Йооста Лаутена, то он позволил себе два раза ошибиться еще на первых восемнадцати лунках. Правда, голландец посредством своего девятого берди, который был заработан на самом финише, все-таки забрался обратно на «турнирную гору».

Вообще этот 30-летний профессиональный гольфист в нынешнем сезоне набрал великолепный темп. Только три из одиннадцати прошлых стартов не позволили Лаутену попасть в топ-15.

«Я понял, что моя прошлогодняя агрессивная игра приносит мало результата. Теперь я осторожничаю, а на гринах слегка прибавляю. Надеюсь, новая тактика мне действительно подсобит», — поделился мыслями представитель Нидерландов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.