European Tour, BMW PGA Championship: англичане взяли верх

  • admin
  • Комментариев нет
European Tour, BMW PGA Championship: англичане взяли верх
  • Фото: European Tour, BMW PGA Championship: англичане взяли верх

Касательно непредсказуемого прохода финалистов в победители турнир BMW PGA Championship продолжает держать марку: если в первом и втором раундах в рядах, казалось бы, явных фаворитов числились австралиец Скотт Хенд и южнокореец Йонг Еун Янг, то финальный трезвон пришлось задавать уже в честь «британского вторжения». Впрочем, тот же Деннни Уиллетт, которому досталось третье место (-7), прославился феноменальной игрой в образе шести безответных берди еще в середине чемпионата.

Лавры же достаются Крису Вуду, который в заключительном эпизоде собрал шесть минусов в рамках первой девятки. Таким образом, англичанин обогнал Рикарда Карлберга на целых четыре удара. До этого шведский гольфист заработал 65 (-7) не без помощи hole-in-one, проделанном на второй лунке.

Да, на самом пике своего триумфа Крис несколько раз ошибся, однако это не помогло Карлбергу опередить своего английского оппонента. Последнему, кстати, сложившаяся борьба только понравилась: «Сегодня я показал, как трудно победить. Интереса к просмотру турнирной таблицы я не проявлял в течение всего дня. Было много берди, которые обеспечили выход в фавориты. Правда, в самом конце по совету кедди я стал работать клюшкой с особой осторожностью».

За тройкой финалистов расположились представитель Южной Африки Томас Айкен и два француза — Жюльен Кесн и Роман Ваттель. Если первые отличились игрой в пар, то последний сумел подняться вверх по таблице благодаря двум «финишным» минусам.

А кому же достался четырехколесный «красный дьявол»? Что ж, за баранку BMW i8 сядет Джеймс Моррисон (нет-нет, не певец!). И все благодаря hole-in-one на 14-ой лунке.

Оцените эту запись:

Comments are closed.