Джордан Спиф у спонсоров нарасхват

  • admin
  • Комментариев нет
Джордан Спиф у спонсоров нарасхват
  • Фото: Джордан Спиф у спонсоров нарасхват

Всего один год понадобился этому 22-летнему гольфисту, чтобы войти в ТОП-10 богатейших спортсменов мира. Есть мнение, что Спиф скоро обгонит звездного Тайгера Вудса и Фила Микельсона. Здесь, разумеется, речь идет не столько о рекламном доходе, сколько о популярности.

Кому-то пора на пенсию

Не секрет, что Forbes любит вызывать у публики ажиотаж. Вот и в этот раз престижное издание не изменило своим традициям: эксперты остановились на ведущих атлетах, точнее на их суммарном заработке, который принято определять исходя из зарплаты, призовых и доходности рекламных контрактов.

На стене почета долго красовался Тайгер Вудс. Однако, как это всегда бывает, на смену старым героям приходят новые. Действительно, Вудс уже не то, чтобы не приносит столько денег, как раньше, он просто имеет право расслабиться, чтобы, наконец, передать эстафету «свежей крови». Во всяком случае, со званием самого дорогого спортсмена американскому гольфисту уже пришлось расстаться. Таким образом, Вудс впервые в текущем столетии окажется за бортом топовой десятки. И пусть рекламный счет Тайгера успел пополниться на 45 млн. долларов, такого ресурса, увы, уже недостаточно, чтобы войти в рейтинг десяти.

Золушка сорвала куш

Еще в прошлом году он пребывал на 85-й строке в рейтинге Forbes, а сегодня этот спортсмен не просто дошел до 9-го места, он стал флагманом современного звездно-полосатого гольфа. Заслугой столь астрономического подъема стали недавние победы на крупнейших турнирах. Но вместо того чтобы отходить от темы, лучше подсчитаем банк этой самой «золушки», т.е. Джордана Спифа.

Итак, контракты с Under Armour, AT & T, Coca-Cola, Titleist и Rolex принесли Спифу 32 млн. долларов. И это только за один сезон. Что же до года в целом, то здесь сумма дохода превышает 52,8 млн. долларов.

Джордану остается заработать всего-навсего 100 тыс. долларов, чтобы обогнать самого на текущий момент высокооплачиваемого гольфиста мира Фила Микельсона. Подчеркнем, что последний имеет доход в основном благодаря рекламе (этот кусок пирога исчисляется полусотней миллионов).

Фавориты и претенденты

Пока Джордан Спиф обгоняет бывалых, другие яркие претенденты на лидерство, как, например, Рори Макилрой, успевают пребывать разве что во второй десятке рейтинга. Возможно, Рори с его заработком в 42,6 миллиона надо просто немного поднатужиться с поиском дополнительных спонсоров. Вот другой звездный гольфист – Джейсон Дэй – вообще набрал только 23,6 млн. долларов (рекламный процент от общей суммы заработка относительно небольшой – 8,5 миллионов). И это при том, что австралиец имеет все козыри.

А теперь как насчет краткого обзора самых высокооплачиваемых спортсменов мира? Здесь, конечно, уже придется перейти на другие виды спорта — футбол с мячом и баскетбол.

В данный момент абсолютным лидером рейтинга Forbes является Криштиану Роналду. Его заработок оценивается в 88 млн. долларов. Позади Лионель Месси: аргентинцу нужно набрать более шести с половиной миллионов долларов, чтобы догнать Ронни. Тройку лучших замыкает Леброн Джеймс. Его «бронза» оценивается в 77,2 млн. долларов. Таким образом, 31-летняя звезда баскетбола не сильно отстала от футболистов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.