Два признанных гольфиста могут отказаться от Олимпиады 2016

  • admin
  • Комментариев нет
Два признанных гольфиста могут отказаться от Олимпиады 2016
  • Фото: Два признанных гольфиста могут отказаться от Олимпиады 2016

Это действительно так – Рори Макилрой и Денни Уиллет не столько желают взойти на пьедестал славы в предстоящих летних Олимпийских играх, сколько опасаются в них участвовать. Всему виной вирус Зика, который вот уже последний год беспокоит хозяйку Олимпиады 2016.

Напомним, что до знатного спортивного события осталось менее трех месяцев. Гольфисты уже долго ждут должного момента, поскольку в этот раз игра «клюшка-мяч-лунка» таки включена в олимпийскую программу. Другой вопрос – уровень подготовки Рио-де-Жанейро. Казалось бы, что после вымученного строительства олимпийской арены уже ничто не должно мешать грандиозному спортивному событию. Но не тут-то было – бразильской Олимпиаде серьезно мешает Зика.

Чепуха? Нисколько, потому что несколько признанных гольфистов уже заявили об отказе выступать в Рио. И вот, спустя немного времени сомнения настигли ирландца Рори Макиллройя и англичанина Денни Уиллета.

«Не буду скрывать, что с приближением Олимпиады мысли о золотой медали все чаще бороздят мой мозг. Однако они быстро тонут в море информации о Зика. Читая тематические статьи, я понял, что этот вирус представляет большую угрозу. А ведь многие его недооценивают. Я слежу за ситуацией и даже в надежде на приобретение иммунитета к злополучным москитам хочу пройти вакцинацию», — рассказал 27-летний гольфист, который в данный момент находится на третьей строке соответствующего Мирового рейтинга.

В разговоре с журналистами Рори Макиллрой издалека подчеркнул необходимость создания семьи со своей любимой половиной Эрикой Столл.

Аналогично рассуждает Денни Уиллет, одержавший победу в первом мейджоре сезона: «Мы не отводим внимания от проблемы. В случае существенной угрозы мне и моей семье с Бразилией можно попрощаться. Семья на первом месте. Но я все-таки надеюсь, что ситуация до красной отметки не дойдет».

Оцените эту запись:

Comments are closed.