Дорогу молодым! Софья Анохина претендует на золото в International Junior Amateur Championship of Czezh Republic

  • admin
  • Комментариев нет
Дорогу молодым! Софья Анохина претендует на золото в International Junior Amateur Championship of Czezh Republic
  • Фото: Дорогу молодым! Софья Анохина претендует на золото в International Junior Amateur Championship of Czezh Republic

Наши гольфисты все чаще дают о себе знать на мировой арене. Все потому, что клюшкой россияне нередко работают на ура. Вот, к примеру, уже знакомая всем Мария Верченова после победы в июньском Evian Championship Qualifier готова покорять олимпийский гольф в Рио. Или как насчет молодежки: International Junior Amateur Championship, который в эти дни проходит на территории гольф-клуба Brno Kaskada, показал, что у российского гольфа есть большое будущее.

А все благодаря нашей гольфистке Софье Анохиной, которая за первые два дня чешского турнира набрала 144 очка. Сейчас ее преследует местная спортсменка Яна Мелихова. Она делит с фавориткой равное количество очков, поэтому россиянке придется хорошенько сосредоточиться, чтобы окончательно убедить своих соперниц в их наивности. Безусловно, у Софьи шансы на победу есть.

Менее радужная картина вырисовывается у других представительниц российской сборной: после первых двух раундов А. Чекалина и Н. Гусева набрали только 160 и 161 очко соответственно. Таким образом, девушки заняли лишь 25 и 27 места. Сзади них идет Анна Рогазинская, у которой 163 балла. То есть, к сожалению, девушке не хватило всего двух очков, чтобы выйти в финал, который состоится сегодня, 30 июля.

Серьезную конкуренцию нашей команде составляет Чехия. Удивляться нечему, поскольку ее спортсмены на недавнем European Yong Masters завоевали первую строку в общекомандном зачете.

Среди юношей Россию представили трое гольфистов – А. Моржевилов, М. Зарудный и М. Меньшиков. К сожалению, никто из них не сумел преодолеть 155-бальный кат. Что тут скажешь: ребятам нужно брать пример с прекрасного пола, особенно с Софьи Анохиной.

Оцените эту запись:

Comments are closed.