Дональд Трамп лишился Cadillac Championship

  • admin
  • Комментариев нет
Дональд Трамп лишился Cadillac Championship
  • Фото: Дональд Трамп лишился Cadillac Championship

Уж где-где, а в США гольф точно популярен. Потому традиции отдельных «звезднополосатых» регионов неразрывно связаны с историей соответствующей игры. Особенно ярко на фоне американских соревнований по гольфу вырисовывается солнечный Майами. Еще в 1962 году здесь родился Doral Open, который позже сменился турниром Cadillac Championship.

Четыре года назад права на собственность гольф-клуба Doral Golf Resolt & Spa получил один из известнейших политиков и бизнесменов современности Дональд Трамп. Тогда эта сделка обошлась могучему кандидату в президенты США в четверть миллиарда долларов. Средства были выделены на реконструкцию гольф-клуба и уже в 2013 году руководство PGA разрешило ему остаться в Майами еще на десять лет. Что ж, спасибо Трампу — хозяину и спонсору Doral Golf Resolt & Spa.

Но, как говорится, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Для Cadillac Championship этот конец настал в момент текущей президентской гонки: «республиканец в красной кепке» успел запомниться публике своими антимексиканскими высказываниями и вот, реакция PGA Tour не заставила себя долго ждать — Cadillac Championship переезжают в… Мексику?!

Действительно, такое решение можно смело сравнить с ударом по паху. Причем трудно представить, на что или кого больше пришелся урон – на рейтинг Трампа или майамцев. Ведь нетрудно понять, что Cadillac Championship приносил своим «землякам» неплохой доход и множество рабочих мест. Но, конечно, главной пощечиной для Майами оказалось отнятие у енго любимого спортивного шоу.

Трамп по этому поводу сказал следующее: «Сегодня я переживаю вместе с Майами. Толерантные бюрократы вновь украли у американцев их мечту. Потеряны рабочие места, многомиллионный доход, местные структуры, в том числе благотворительные организации! Вдумайтесь, сотни тысяч наших людей лишились ежегодного удовольствия! Вот такие решения и заставляют меня стать президентом США!».

В PGA Tour, в свою очередь, стараются уклониться от политического контекста. Во всяком случае, комиссионер Тим Финчем объяснил перенос турнира необходимостью спонсорской поддержки Cadillac Championship и необходимостью развития гольфа в Мексике. К последнему особенно стремятся вероятные будущие хозяева турнира Риккардо и Бенджамин Салинасами.

— Мы благодарны Дональду Трампу за ту работу, которую он проделал для Cadillac Championship. Таким образом, он помог и PGA Tour, и гольфу в целом. Что касается Майами, то его жители еще смогут насладиться турниром. Это произойдет в правильное время, — сообщил в интервью Тим Финчем.

Вероятно, что в следующие семь лет Cadillac Championship мы увидим уже в мексиканском Club de Golf Chapultapec. Стало известно и новое имя турнира – World Golf Championships-Mexico Campionship.

Оцените эту запись:

Comments are closed.