Deutshe Bank Championship, Финал: победил Рори

  • admin
  • Комментариев нет
Deutshe Bank Championship, Финал: победил Рори
  • Фото: Deutshe Bank Championship, Финал: победил Рори

Таким образом, в своих прогнозах оказались верны не только синоптики, но и многие спортивные болельщики: вопреки бушующему на поле TPC Boston ветру Макилрой обогнал своего главного оппонента Пола Кейси и, в конечном счете, удостоился сизого кубка (видимо, та погодная атмосфера, которая царила на турнире, напомнила игроку его родной дом)

Хотя понятно, что дело здесь совсем не в «попутном ветре»: опыта Рори не занимать, да и коллектив 27-летнего гольфиста заслуживает отдельной похвалы. К слову о последнем: мало кто знает, что еще до Deutshe Bank Championship с Макилроем стал работать новый паттинг-тренер. Отчасти это его устами чемпион смог вытянуть пятничный раунд в пар. Что же было дальше, знают все – каждодневный подъем в турнирном рейтинге.

Вот и сегодня Рори был на высоте: только в рамках первой девятки лунок игрок порадовал болельщиков великолепными апроучами, обернувшимися пятью берди. В итоге североирландец вложился в 31 удар против 37, что у Кейси. Последний оказался позади Макилроя, но не сдался.

Фаворит при этом сделал дальний 6,7-метровый патт, после чего расслабился и, к сожалению, промахнулся в кусты на 17-ой. Кейси, выступая перед 27-летней звездой, естественно, понадеялся на плей-офф, но не тут-то было – в конце финала Рори проделывает очередной, уже седьмой по счету берди. Счет становится «-15».

А вот претендент на «золото», к его сожалению, набрал только «-13». Да, по сравнению с предыдущими раундами Пол играл не ахти: по две ошибки англичанин допустил в каждой половине финала. И это при том, что берди было заработано в два раза меньше (хотя гольфист старался, даже пытался повторить воскресный игл, но уже с 17,6 метра).

Что ж, «серебро» – тоже неплохо. Тем более, что Кейси продвинулся на десятое место FedExCap, а это — гарантированное участие в последнем состязании сезона. Что же до Макилроя, то здесь самое время вспомнить пословицу «Цыплят по осени считают». Действительно, тот, кто чуть было не провалился в начале, сумел скоординироваться и завоевать титул. Причем для Рори эта победа оказалась первой в текущем сезоне PGA Tour.

Третье место досталось американцу Джимми Уолкеру, который появился на горизонте турнирного Топа еще во втором раунде. Сегодня он еле оторвался от австралийца Адама Скотта, который, в свою очередь, прошел поле «без потерь» — с шестью берди, за 65 ударов (похоже, звездному Джейсону Дэю, который закончил Deutshe Bank Championship на 16 месте, есть чему поучиться у своего земляка). Адаму помешали его предыдущие ошибки, и, как следствие, он с минимальным разрывом по очкам («-11» против «-12», что у Уолкера) оказался на четвертой строке. T5 («-10») поделили между собой Фабиан Гомес, Джеймс Хан и победитель минувшего The Barclays Патрик Рид.

Оцените эту запись:

Comments are closed.