Deutshe Bank Championship, День второй: вожатые тоже плачут

  • admin
  • Комментариев нет
Deutshe Bank Championship, День второй: вожатые тоже плачут
  • Фото: Deutshe Bank Championship, День второй: вожатые тоже плачут

Это значит, что «Большая четверка», на которую по понятным причинам еще в преддверии турнира возлагалось много надежд, никак не может собраться и достичь высоты. Хотя старания все-таки имеют место быть.

Тем временем, колода рвущихся к победе аутсайдеров обновилась и обрела новые краски: после второго раунда неожиданно для всех лидерство занял 30-летний опытный гольфист из США Кевин Чеппэлл. Впрочем, оставим героя дня на десерт, чтобы сперва провести анализ игры звездных игроков.

Кошмар для Джейсона Дэя

Совсем никудышную игру сегодня, 3 сентября, продемонстрировал первый гольфист мира: двойная отправка мяча за пределы поля на 5-ой лунке (пар-4) обернулась для 28-летнего игрока двумя штрафными очками. Таким образом, Дэю пришлось произвести на одной лунке восемь ударов и пройти поле, выполнив 71 удар (это даже хуже, чем вчера).

Хорошо, что остальные лунки чемпион преодолел без ошибок, сумев при этом даже улучшить результат тремя берди на второй девятке. Что ж, раунд был сыгран в пар, что обеспечило прохождение ката. Вот, правда, разрыв между Дэем и тем же Чеппэллом в данный момент составляет целых 10 ударов.

Джордан Спиф набирает темп

Действительно, во втором раунде турнира американец оплошал только один раз на 17-ой. До этого Спиф сумел занести в актив четыре берди. И пусть количество ударов, произведенных во второй день, не отличается от старта, Джордан отстает от лидера только на пять очков.

«Прекрасные возможности были с 10-15 футов. Однако мячи продолжают катиться мимо. На одних склонах я преуменьшал, на других — преувеличивал. С тактикой нужно немного поработать, но уже сейчас я готов забраться на вершину формы», — сообщил в интервью Спиф.

Восстановление Рори Макилроя

Совсем другую игру по сравнению со вчерашней показал 27-летний ирландец: по итогам второго дня количество берди более чем в два раза превысило боги – семь против трех. Но если Макилрой действительно хочет победить на Deutshe Bank Championship (или хотя бы войти в топ), ему придется изрядно попотеть. Ведь сейчас он пребывает только на 30-м месте.

«Хорошо, что уже к середине турнира я набрал темп и имею -4. Раньше в случае медленного старта я тоже нередко демонстрировал быструю реабилитацию. По-моему форма у меня сейчас вполне хорошая. Меня устраивают все аспекты по части ти, грина и т.д.» — заявил Макилрой.

Кэвин Чеппэлл играет на максимуме

Во всяком случае, ему удалось исполнить hole-out на 7-й лунке (пар-5) за два свинга. Стоит согласиться, что в условиях 600 ярдов такая комбинация является показателем высшей меткости, сосредоточенности и техники.

До и после игла американец радовал публику небывалыми апроучами. Собственно, Чаппэллу не превыкать, т.к. еще вчера он завершил раунд четырьмя берди подряд. Сегодня их уже шесть плюс один игл и, к сожалению, один боги на «чертовой дюжине».

Позади Чаппэла вторую позицию делят между собой Пол Кэйси и Джимми Уокер – T2 (-10). После следует Брайан Харман (-9), Смайли Кофман и Дастин Джонсан (-8) и т.д.

Оцените эту запись:

Comments are closed.