Deutshe Bank Championship, День третий: на «золото» претендуют Пол Кэйси и Рори Макилрой

  • admin
  • Комментариев нет
Deutshe Bank Championship, День третий: на «золото» претендуют Пол Кэйси и Рори Макилрой
  • Фото: Deutshe Bank Championship, День третий: на «золото» претендуют Пол Кэйси и Рори Макилрой

Это действительно так: тот, кто еще на старте бостонского турнира пребывал не в самой лучшей форме, теперь демонстрирует высший класс. До вершины рейтингового пьедестала Рори Макилрою не хватает каких-то трех очков, завоевать которые североирландской звезде, в принципе, не должно составить большого труда.

И судя по предыдущим раундам нетрудно догадаться, что первенство сейчас занимает кто-то из аутсайдеров. Правда, это уже не герои пятницы-субботы: пока Райан Мур и Джеймс Хан блистательно исправляют ошибки второго раунда, Кэвин Чаппэлл, наоборот, позволил себе расслабиться, что обернулось для него боги на 3-ей лунке, и двойным боги на 12-ой. И тем не менее, 30-летний гольфист упал неглубоко, он делит T3 со Смайли Кофманом и Джимми Уолкером. Например, входящий в «Большую четверку» Дастин Джонсон в преддверии финала так вообще допустил массу ошибок, из-за которых приходится довольствоваться счетом 75 («+4»).

Наконец, расскажем о текущем лидере турнира. Им оказался англичанин Пол Кейси. Последний раз послужной список этого бывалого 39-летнего гольфиста блистал «золотом» в рамках PGA Tour семь лет назад. Но теперь после длительного карьерного штиля паруса Кейси таки набухли. Причем залогом положительного эффекта в рейтинге послужила элементарная стабильность, которую Пол демонстрирует уже в течение последних трех дней – по «-5» каждый день, т.е. «-15» в целом.

Под конец третьего раунда гольфист порадовал себя и публику «вишенкой» в образе игла после точного удара на 233 ярда. Очень хочется верить, что завтра этот победный торт не испачкается, например, от непогодицы: по прогнозам синоптиков, финал Deutshe Bank Championship, скорее всего, выдастся ветреным и дождливым, поэтому организаторы турнира посчитали нужным перестраховаться — перенести четвертый флайт на раннее утро. Известно также, что гольфистам придется соревноваться в тройках с 1-го и 10-го ти.

Пока одни рассчитывают на расширение круга претендентов на титул, другие пророчат победу Рори Макилрою. И неудивительно, ведь сегодня звезда гольфа поднялся вверх на 23 позиции: только в первой девятке лунок североирландец реализовал пять берди, а в самом конце так вообще чуть было не сделал «альбатрос» (двойной игл). Вот, что говорит по этому поводу сам гольфист:

«Я стал уверен в себе благодаря лишь одному раунду. Вчера у меня были непростые паты, но я этому даже рад. Ведь теперь я лучше вижу склоны на грине, лучше анализирую их и таким образом играю в более свободной манере».

Итак, завтрашний финал обещает быть насыщенным. Специалисты уже окрестили его «раундом на выживание». И действительно, те три удара, которые ограждают Кэйси от Макилроя в турнирной таблице, способствуют большой интриге. Что уж говорить об остальных фаворитах рейтинга – Брайан Харман («-12»), Кэвин Чаппелл («-11») и др.

Оцените эту запись:

Comments are closed.