Deutshe Bank Championship, День первый: впереди Райан Мур и Джеймс Хан

  • admin
  • Комментариев нет
Deutshe Bank Championship, День первый: впереди Райан Мур и Джеймс Хан
  • Фото: Deutshe Bank Championship, День первый: впереди Райан Мур и Джеймс Хан

Олимпийский гольф в Рио и PGA The Barclays позади, поэтому теперь все внимание приковано к бостонскому турниру Deutsche Bank Campionship. Приятно, что на старте погода выдалась благосклонной. Это, в свою очередь, лишь поспособствовало амбициям не таких звездных игроков, как Джейсон Дэй, Джордан Спиф или, например, Рори Макилрой. Они то как раз и подкачали: если австралиец с американцем играли, что называется, худо-бедно, то ирландца вообще угораздило слить результат тройным боги на 12-ой, которому предшествовала первая неудача на 11-ой. Разве что победитель минувшего The Barclays Патрик Рид кое-как спас ситуацию, проделав на последней лунке замечательный игл. До этого его игра, подчеркнем, напоминала настоящую «зебру».

В целом подавляющее число участников турнира сыграли не хуже пара. Рейтинговый пробел между многими гольфистами оказался невелик, что, собственно, порождает немало интереса к турниру в целом.

По итогам первого раунда лидерство делят Райан Мур и Джеймс Хан. Оба американца выложились в 65 (-6). Кто знает, возможно, кого-то из этих игроков Дэвис Лав возьмет к себе в сборную США на грядущий Ryder Cup. Правда, герой сегодняшнего дня Мур больше нацелен на FedEx Cup Playoffs.

Что касается Хана, то этот «американский самурай» провел сегодня чистейший за всю историю своей карьеры раунд, ни разу не смазав ти: если в трех предшествующих стартах меткость 34-летнего гольфиста не доходила даже до 70%, то теперь он тщательно следит за переносом центра тяжести, чем обеспечивает прекрасный результат.

В спину Муру и Хану дышит третий американец Брайан Стюард. Причем вместе с ним третью строку делят еще три гольфиста — Пол Кэйси из Англии, Фабиан Гомес из Аргентины и Джонатан Вегас из Венесуэлы. Все они прошли поле всего за 66 ударов. Соответствующему результату особенно рад англичанин, ведь в текущем сезоне он уже достигал 66 (-5), что позволяло довольствоваться финишированием в первой десятке, а также четвертым местом в рамках мейджора Masters. Возможно, такое вот «дежа-вю» поможет Кэйси завоевать медаль, как это было в последний раз два года назад.

Довольно много гольфистов ухватились за «-4». Среди них есть те, кто обязан подняться в рейтинге FedEx Cup – Стив Стрикер и Джим Фьюрик. Особенно сильно поднажать придется последнему, которому из-за своего травмированного запястья пришлось пропустить жирный кусок сезона.

Стрикер, несмотря на свою солидную четвертую позицию по части паттинга, все равно допускает ошибки, что было видно на предыдущем турнире. Безусловно, сегодняшнему прорыву Стив обязан своей жене, которая также исполняет обязанности кэдди. Бывалый игрок рассказал, что его Никки посоветовала ему сменить паттер, что, в частности, поспособствовало реализации берди на 9-ой и 16-ой лунках.

Оцените эту запись:

Comments are closed.