Чемпионат России по гольфу 2016: объявлены лучшие из лучших

  • admin
  • Комментариев нет
Чемпионат России по гольфу 2016: объявлены лучшие из лучших
  • Фото: Чемпионат России по гольфу 2016: объявлены лучшие из лучших

Понятно, что после Олимпийского гольфа в Рио, где наша Мария Верченова установила 62-ударный рекорд, болельщикам и всем интересующимся гольфом уже как-то хочется перевести дух и отдаться бархатному сезону. Но не тут-то было: на прошлой неделе гольф-поле Целеево то и делало, что искрилось свингами, паттами, хуками и даже питчами. Это так между собой «выясняли отношения» 80 спортсменов с клюшками – 52 мужчин и 28 женщин. И, разумеется, к такому серьезному мероприятию были допущены исключительно профессионалы своего дела, имеющие точный гандикап с результатом не хуже 9 среди мужчин, не хуже 12 – среди женщин.

Поэтому на XXV Чемпионате России по гольфу мы не смогли не заметить Андрея Павлова, Владимира Осипова и Евгения Кафельникова. Досадно, правда, что прекрасная половина турнира в этот раз не блистала Марией Верченовой и Ниной Пеговой (если первая сейчас по понятным причинам пребывает в стадии заслуженного отдыха, то последняя понемногу осваивает европейские турниры). Но ведь чем больше на карте малоизвестных аутсайдеров, тем больше ярких открытий.

Например, кто бы мог подумать, что юная Александра Чекалина, реализовав во втором раунде три берди и три боги, уложится в 72 удара, благодаря чему существенно повлияет на вероятность своего прохода к лидерству. Так и получилось: в заключительном четвертом раунде Александра таки перегнала фаворитку турнира Софью Морозову на одно очко (+23 против +24) и завоевала Чемпионский титул. Третье же место досталось Ангелине Монаховой, которая набрала +32.

Что касается мужчин, то среди них на предельной высоте играл многократный Чемпион России по гольфу Владимир Осипов. Вот и в этот раз его коллекция пополнилась огромным кубком: в финале спортсмен Московского региона в общем счете заработал 14 выше пара.

А ведь «победный самовар» мог достаться Павлу Горяинову, который во второй день турнира играл достойнее, чем тот же небезызвестный Евгений Кафельников и Давид Нагиев. К слову, последнему недавней победы на Первенстве России по гольфу оказалось мало, поэтому он «отстрелял остатки своего пороха» на XXV Чемпионате на +24. В итоге Нагиеву присуждается «бронза», Горяинову – «серебро».

Досадно, что звезда тенниса Евгений Кафельников остался за бортом победителей. Но ведь впереди еще так много турниров!

Оцените эту запись:

Comments are closed.