Анна Нордквист стала самой старшей победительницей LPGA

  • admin
  • Комментариев нет
Анна Нордквист стала самой старшей победительницей LPGA
  • Фото: Анна Нордквист стала самой старшей победительницей LPGA

Как известно, возраст прекрасного пола обсуждать не принято. Но когда в женском LPGA титул завоевывает 28-летняя гольфистка из Швеции, тогда грех не воспользоваться поводом подчеркнуть контраст женского гольфа.

Напомним, что в текущем году женский тур LPGA удавалось побеждать гольфисткам не старше 23 лет. Поэтому в нашем случае возраст уже точно становится предметом гордости, а не насмешек. Тем более, что наша героиня также достойно защитила свой титул в рамках ShopRite LPGA Classic.

Но прежде чем выносить на обсуждение победы Анны Нордквист, стоит отметить общую тенденцию популярности женского гольфа. Уже, например, не секрет, что чемпионаты, разрастаясь множеством талантливых молодых спортсменок, демонстрируют невероятные результаты. Таким образом, 21-ый век становится золотым для соответствующего, т.е. женского гольфа.

Разве нельзя назвать сенсацией прорыв гольфисток второго эшелона, пока звездные игроки, в том числе Лидия Ко и Ария Джатунагарн, готовятся к турниру «Большого шлема»? Кто-то воскликнет, что 28-летней шведке, несмотря на некоторые подъемы, до ветерана еще далеко. И все-таки ей удалось обойти двукратную и самую возрастную победительницу LPGA Хаару Номуру из Японии. Примечательно и то, что Нордквист – первая гольфистка из Европы, которая победила на LPGA за последний год. Напомним, что в последний раз среди европеек забраться на вершину турнира Manulife LPGA удалось Сюзанн Питерсен.

Стоит подчеркнуть и замечательный результат Нордквист – (-17). В последний раз соответствующий счет в ShopRite LPGA Classic был достигнут в 1998 году. Невероятно, но его заработала землячка Анны Анника Соренстам.

Наконец, как уже говорилось в начале, Нордквист защитила свой титул, что в последний раз было проделано в минувшем сезоне KPMG Women’s PGA Инби Парк. Шведке же удалось два раза подряд покорить ShopRite LPGA Classic. В данный момент Нордквист заработала уже шесть титулов.

Конечно, на чемпионство претендуют и другие топовые спортсменки. Скоро намечается KPMG Women s PGA, который пройдет в Сиэтле. Порядка десяти гольфисток жаждут смести с вершины турнира чемпионку из Южной Кореи. Впрочем, всегда найдется «черная лошадка» со своей сенсацией. Анна Нордквист тому прекрасный пример.

Оцените эту запись:

Comments are closed.