Мировые рекорды в гольфе

  • admin
  • Комментариев нет
Мировые рекорды в гольфе
  • Фото: Мировые рекорды в гольфе

В гольфе, как и в любом другом виде спорта, есть свои уникальные достижения, улучшить которые стремятся самые титулованные игроки современности.

Рекордные миллионы

Игра аристократов знаменита своими высокими призовыми. Самый большой куш в 2000 году сорвал американец Хэлл Саттонн, выигравший Чемпионат Игроков в США. Общий призовой фонд турнира превысил шесть миллионов долларов, один из которых достался победителю.

Шведка Анника Соренстам за девять лет успешной карьеры (1992-2001) сумела положить на свой банковский счет свыше шести миллионов долларов. Больше нее в женском гольфе никто не зарабатывал.

Анника Соренстам

Анника Соренстам

Американский гольфист Джек Никлаус шесть раз побеждал в Чемпионате мастеров. В истории мирового гольфа его фигура одна из самых весомых. Никлаус первый, кто сумел заработать за год 2 миллиона долларов. Ему также принадлежит еще один рекорд: когда в 1986-м Джек выиграл свой очередной титул Чемпионата мастеров, ему было 46 лет.

Гольфист Джек Никлаус

Гольфист Джек Никлаус

Керри Вебб из Австралии за один сезон сумела завоевать 1,5 миллиона долларов призовых. Случилось это в 1999 году.

Кто во что горазд

Пройти поле с 18 лунками при счете меньше 60 – признак экстра-класса любого спортсмена. На профессиональных соревнованиях зафиксированы три одинаковых достижения: со счетом 59 успеха добивались американцы Эл Гейбергер, Чип Бек и Дэвид Дювал. Примечательно, что все трое показали свои рекорды еще в 20 веке. Первым в 1977 году на турнире в Мемфисе это сделал Гейбергер.

Среди представительниц прекрасного пола пальму первенства удерживает Анника Соренстам. В Финиксе на соревнованиях с её участием был зафиксирован минимальный счет – 59.

В 1987 году в Ирландии был сыгран самый быстротечный раунд. Британцу Джеймсу Карвиллу хватило 27 минут и 9 секунд, чтобы завершить его в свою пользу.

Необычный рекорд в 2001 году установил швед Йонас Беландер. С помощью двух клюшек он контролировал мяч в воздухе 13 минут 47 секунд.

Удар с высоты 8 километров 68 метров выполнил чех Владимир Мызик. Достижение было зафиксировано в 1997-м на пике Гашербрум, что между Индией и Пакистаном.

Самым сложным признано поле, построенное в 1912-м в американском городе Клементон. На его территории есть препятствие «пол-акра дьявола», которое называют самым труднопроходимым в мире.

На поле в японском городе Сано от стартовой точки до седьмой лунки ровно 881 метр. Это рекордное расстояние в гольфе.

Сано

Сано

Оцените эту запись:

Comments are closed.