• admin
  • Комментариев нет
Мини-гольф на даче
  • Фото: Мини-гольф на даче

Мини-гольф, в отличие от приготовления и поедания шашлыков, пока еще нельзя назвать традиционным загородным отдыхом россиян. Однако с каждым годом игра приобретает все большую популярность, подкупая любителей активного времяпрепровождения своей демократичностью. И это неудивительно, ведь на поле нет ограничений по возрасту, полу, весу и любым другим показателям.

Игра миллионеров — на шести сотках

Возможность построить площадку для мини-гольфа есть у каждого счастливого обладателя шести соток. И это не шутка. Чтобы построить правильное поле, необходимо найти площадку размером 20х20 метров. Лучше, если участок будет с бугорками, впадинами и другими естественными препятствиями. Они сделают игру увлекательнее.

Когда речь идет о гольфе, многие воображают себе огромные травяные поля, по которым на электромобилях разъезжают ухоженные миллионеры. Рядом с ними непременно бегают кэдди, перетаскивающие тяжелые сумки с клюшками, стоимостью несколько тысяч долларов за штуку… Уверяем вас, что это расхожее представление об игре не имеет ничего общего с демократичным мини-гольфом, который доступен любому среднестатистическому дачнику.

Мини-гольф на даче

Мини-гольф на даче

Для обустройства игровой площадки подойдет любой участок. Стандартное поле насчитывает 18 лунок, местоположение которых нужно определить заблаговременно. Лунки необходимо пронумеровать, чтобы обеспечить правильное прохождение поля во время игры.

Для полноценного гольфа на даче нужно купить стартовые конструкции, площадки для оформления лунок, а также дорожки для игры и тренировок. В продаже есть многофункциональные дорожки, которые можно легко скрутить в рулон и перенести в дом или офис. Для разного рельефа целесообразно подобрать площадки соответствующей формы. Производители оборудования для мини-гольфа разработали также универсальные фрагменты с несколькими лунками. Неиспользуемые отверстия можно в любой момент закрыть вкладышами.

Клюшки, мячи, экипировка

В мини-гольфе нет смысла выбирать клюшки в соответствии с рельефом местности, расстоянием до лунки и другими параметрами. Более того, в младшей разновидности гольфа существует только одна клюшка, которую называют паттер. В большинстве случаев она изготовлена из сплава алюминия или цинка.

Иначе обстоит дело с мячами, которых в мини-гольфе несколько десятков разновидностей. Всех их объединяет один общий факт: поскольку мячи не летят по воздуху на большие расстояния, у них отсутствуют аэродинамические насечки. Каждый мяч, предназначенный для той или иной игровой ситуации, раскрашен в определенный цвет.

Мини-гольф на даче

Мини-гольф на даче

Если говорить об одежде, то в мини-гольфе, тем более его дачной разновидности, никаких правил и ограничений не существует, ведь на шести сотках важен не внешний вид, а хорошее настроение и полноценный отдых.

Помните, что залог успеха в мини-гольфе – знание правил. На своем дачном участке вы вправе устанавливать свои игровые законы. Главное, вовремя рассказать о них гостям. В любом случае, главная задача любых соревнований должна быть неизменной — закатить мяч в лунку, затратив как можно меньше ударов. Приятной игры!

Интересное по теме — Мини-гольф по-российски. Было бы желание…(фотоотчёт)

Оцените эту запись:

Comments are closed.