Мария Верченова и гольф

  • admin
  • Комментариев нет
Мария Верченова и гольф
  • Фото: Мария Верченова и гольф

Мария Верчёнова (Баликоева) — известная русская гольфистка, занимающая лидирующее положение в сборной нашей страны по данному виду спорта. 29-летняя спортсменка, единственная из российских гольфисток, с 2010 года — игрок в Женском Евротуре  (Ladies European Tour), который считается элитной серией состязаний по гольфу среди женщин — профессионалов. Чтобы попасть в Евротур, Марии нужно было выдержать цикл турниров и доказать свою квалификацию, показав на соревнованиях высокий результат. Сейчас Мария — главная надежда российского гольфа и бесспорная гордость сборной России.

Мария Верченова

Мария Верченова

С чего всё начиналось?

Впервые гольфом девушка стала заниматься только в 12 лет после посещения Чешского гольф — клуба в Карловых Варах со своим отцом. Именно в этом спортивном заведении Мария впервые попробовала несколько раз ударить по мячу, после чего местный тренер заметил у девушки талант к данному виду спорта и посоветовал ей профессионально заниматься гольфом. После возвращения в Москву родители Марии приложили все усилия, чтобы она могла серьёзно тренироваться в Московском гольф — клубе. Кстати, в течение долгих 12 лет отец Марии Виталий Васильевич был её личным тренером, а уже с 2010 года её готовит англичанин Майк Уолтерс в Мюнхене.

Мария Верченова

Мария Верченова

Спортивные рекорды Марии

2004 год — начало спортивных успехов известной гольфистки, когда она впервые победила на российском чемпионате. В дальнейшем Мария ежегодно становилась победительницей в различных мировых первенствах по гольфу. В 2006 году, участвуя в Универсиаде в Турине, стала призёром в данном виде спорта. 5 раз спортсменка признавалась лучшей гольфисткой нашей страны, а в течение 6 лет была участником сборной России. С 2007 года девушка становится профессионалом, пройдя квалификацию в Ladies European Tours Qualifying School. В это же время в турнире S4/C Wales Ladies Championship занимает 10 место. 2008 год — период спортивного успеха на Tenerife Ladies Open, в котором Мария получила 5 место. Успешная гольфистка — первая среди спортсменок России, которая участвует в Women’s British Open — знаменитом состязании по гольфу среди женщин — профессионалов. Дважды (2013, 2014) занимает 4 место в Женском Евротуре, причём спортивное достижение Марии в 2013 году становится наивысшим успехом в российском гольфе.

Мария Верченова

Мария Верченова

Интересные события из личной и профессиональной жизни

1. Жена Валерия Баликоева, в 2011 году была его личным тренером в Московском гольф — клубе.
2. В сентябре 2012 года у семейной пары родилась девочка, названная Марией в честь мамы.
3. Генеральный спонсор знаменитой гольфистки — Гольф-клуб ЗАВИДОВО, PGA National.
4. Зарубежные СМИ называют Марию Верчёнову «Марией Шараповой гольфа», однако самой спортсменке такое сравнение не нравится.
5. Лучшая подруга — российская гольфистка Галина Ротмистрова.
6. 2009 год, портал Sportsnet — 8 место среди самых привлекательных спортсменок мира.
7. Ежегодно с 2011 года становится лицом различных брендов одежды для занятий спортом.
8. С 2014 года занимается благотворительностью, являясь лицом фонда «Протяни руку».

Оцените эту запись:

Comments are closed.