Макилрой выиграл Cadillac Match Play

  • admin
  • Комментариев нет
Макилрой выиграл Cadillac Match Play
  • Фото: Макилрой выиграл Cadillac Match Play
Очередной чемпионский титул завоевал Рори Макилрой, победивший на турнире Cadillac Match Play. Соревнования завершились в Сан-Франциско.

Темнота не помогла Кэйси

Четвертьфинальная встреча Макилроя и Пола Кэйси из-за темноты растянулась на два дня. Игру остановили после прохождения 21 лунки, когда видимость стала совсем плохой. Рано утром спортсмены вновь вышли на поле, сыграв всего пару минут. Рори удалось выполнить дальний драйв. После он приблизил мяч к грину, исполнил качественный апроуч, остановив спортивный снаряд в трех футах от лунки.
Ответ Пола был не столь удачен. Сначала он перебил грин, следом плохо исполнил удар. Чтобы сохранить шансы на успех, Кэйси должен был вторым ударом отправлять мяч прямиком в цель, но этого сделать не удалось. Патт в три фута соперник не признал, и Макилрой вынужден был выполнить свой удар. Задача выхода в следующую стадию турнира была выполнена с легкостью.

Макилрой - лучший гольфист

Макилрой — лучший гольфист

Досрочный финал в пользу Рори

В полуфинальной игре фавориту турнира противостоял пятый сеяный Джим Фьюрик. Встречу окрестили досрочным финалом, поскольку в другую пару составили игроки из пятой и шестой десятки посева.
Спортсмены подарили публике зрелищный гольф. В итоге они на пару выполнили тринадцать берди и один игл, лидируя по очереди. В решающий момент Макилрой прибавил, победив сильного соперника на заключительных лунках. Сначала Рори сумел выполнить изумительный по точности удар на лунке пар-3. Это позволило сравнять счет.
Макилрой выиграл Cadillac Match Play

Макилрой выиграл Cadillac Match Play

На 18 лунке Макилрой опять был на высоте. Он попал в раф, а затем отправил мяч на грин, оставив до лунки 44 фута. Внушительное расстояние не стало преградой для североирландца, который совершил бесподобный патт на игл. Кэйси хоть и попал с 26 футов, но записал себе в актив только берди. В результате он признал свой проигрыш.

Решающий матч был лишен интриги. В дебюте финалисты выглядели невзрачно. На стартовых лунках на двоих они совершили пять боги. Фаворит из Северной Ирландии вскоре собрался с мыслями, а Гэри Вудлэнд начал сдавать позиции. Преимущество Макилроя доходило до четырех очков. Был момент, когда соперник мог переломить ход игры, сократив отставание вдвое, но Рори сумел довести встречу до победы.

Оцените эту запись:

Comments are closed.