Макилрой — лучший гольфист

  • admin
  • Комментариев нет
Макилрой - лучший гольфист
  • Фото: Макилрой — лучший гольфист

Рори Рори Макилрой возглавляет рейтинг лучших гольфистов мира

Однажды, в Ирландии…
В Северной Ирландии, в семье Джерри и Рози Макилроев появился сынишка Рори. Он проучился в разных школах, сначала Св. Патрика, а после в Салливанской средней школе. Первый раз Рори встретился с судьбоносной для него игрой в раннем детстве благодаря своему папе, решившему потренировать сына.

Когда малыш двух лет от роду сумел одним ударом откатить мяч чуть ли не на 40 метров, отец понял, что из его сына вырастет отличный гольфист. Рори часто упрашивал отца тренировать его в поле. Пришлось подарить Рори хорошую клюшку для игры. Кумиром маленького Рори был Ник Фалдо, по видеозаписям которого он обучался правильному захвату и технике игры.

Родителям Рори нелегко давалось поддерживать Рори в его тренировках, но они не отступали. Джерри работал на двух работах сразу, а мать сидела лишние смены на своём заводе, чтобы Рори мог продолжать играть. И надо сказать, что не зря!

В семь лет Рори оказался в клубе “Holywood”, став самым юным его членом. И до сих пор Рори можно иногда там увидеть. Сейчас его тренирует Майкл Бэннон.

Первую свою славу Макилрой сыскивает в Майами, на победе в чемпионате мира в возрастной группе от 9 до 10 лет.

Макилрой - лучший гольфист

Макилрой — лучший гольфист

На вершине рейтинга

Сегодня Рори Макилрой – первый среди лучших гольфистов мира. Он принимает участие в турнирах PGA Tours, а также в различных играх, проводимых в США и Европе.

В 2007 году в 17 лет Макилрой 7 дней держался на вершине таблицы ведущих гольфистов среди любителей. Тогда же он переходит из любителей в профессионалы и заявляет о себе во время European Tour.
В 2009 году Рори побеждает в игре на European Tour.
В 2010 он становится победителем на PGA Tour.
В 2011 году Рори выигрывает Открытый чемпионат США.
В 2012 году одерживает победу в чемпионате PGA.

Он являлся представителем Британии и своей родной Ирландии на турнирах как профессионального, так и любительского уровня. Представлял Европу во время Кубка Райдера.

Когда Макилрою было 22 года, он получил звание самого молодого игрока, заработавшего 10 миллионов долларов на European Tour. После чего он сумел получить 10 миллионов на PGA Tour, опять же будучи самым молодым игроком, добившимся подобного.

Таким образом, в свои 22 Рори стал самым молодым в истории лидером, после того как ранее этого титула достиг Тайгер Вудс в возрасте 21 года. Впрочем, Рори ещё может попробовать обойти Вудса в других его достижениях, например, попробовать продержаться во главе рейтинга более 623-х недель.

Рори Макилрой и Тайгер Вудс

Рори Макилрой и Тайгер Вудс

За кулисами игры

Одним из известных фактов является то, что родного дядю Рори в начале 70-х убили в его собственном доме участники известной вооружённой группировки.

Сейчас Рори встречается с Каролиной Возняцки, теннисисткой польского происхождения из Дании. Они приобрели себе уютный домик во Флориде, где живут вдвоём.

Рори Макилрой и Каролин Возняцки

Рори Макилрой и Каролин Возняцки

Рори является поклонником футбола, его любимый клуб – “Манчестер Юнайдет”. Помимо гольфа Макилрой увлекается регби. Он даже играет в Ольстерской команде на своей родине. Иногда Рори выделяет время в своём активном графике тренировок по гольфу, чтобы сыграть за свою команду в Белфасте.
Рори состоит в Ордене Британской империи, назначенный туда за свои необычайные достижения в гольфе.

 

Оцените эту запись:

Comments are closed.