Лучшие гольф поля мира

  • admin
  • Комментариев нет
Лучшие гольф поля мира
  • Фото: Лучшие гольф поля мира

В мире создано свыше 35 тысяч полей для гольфа. Самому заядлому путешественнику, скорее всего, не хватит жизни, чтобы побывать на каждом из них. Однако существуют клубы, посетить которые обязаны все истинные любители игры аристократов.

Гольф – не просто игра, а образ жизни, где есть место своим традициям и легендам. Первые упоминания о гольфе связаны с Шотландией, где, по приданию, развлечение с мячом и клюшками было одно время под запретом из-за ее чрезмерной популярности в рядах шотландской армии. Солдаты настолько были увлечены забавой, что забывали о службе.

Гольф называют мужской игрой, однако история знает немало примеров, когда известные представительницы прекрасного пола выходили на поле. Одной из первых почитательниц гольфа называют Марию Стюарт.

В наши дни королевская игра не менее популярна. Она по душе не только миллиардерам и особам голубых кровей, но и среднестатистическим туристам. Если вы решили провести отпуск на одном из мировых курортов, то обязательно чередуйте праздный отдых на пляже с активным времяпрепровождением. В этом вам помогут опытные инструкторы гольф-клубов, способные обучить даже самого безнадежного новичка.
Куда поехать поиграть в гольф? Вариантов бесчисленное множество. Давайте совершим виртуальный тур по лучшим полям современности, чтобы каждый из вас сделал свой собственный выбор.

Европа

Шотландия по праву занимает одно из первых мест в рейтинге лучших гольф-полей, а небольшой городок Сент-Эндрюс уже на протяжении четырех веков принимает самых мастеровитых игроков.
Климат в Шотландии достаточно капризный, но истинные фанаты часто предпочитают комфортным курортам ветреную и дождливую родину гольфа. На территории страны раскинулись примерно 800 полей, главное из которых расположено в графстве Пертшир. Частный курорт Gleneagles известен своим высоким сервисом. Достаточно сказать, что десять лет назад именно на его территории собирались президенты Большой восьмерки.

Лучшие гольф поля мира - Gleneagles (Шотландия)

Лучшие гольф поля мира — Gleneagles (Шотландия)

Три поля расположены среди живописных долин и холмов. На одном из них в прошлом году состоялся крупный мировой турнир Ryders Cup.

Еще одна культовая площадка — The Old Course. Это самое старое поле на планете, созданное самой природой.

Лучшие гольф поля мира - The Old Course

Лучшие гольф поля мира — The Old Course

Если шотландский климат вам не по душе, то обратите внимание на курорты Испании. Титул европейской столицы гольфа носит Valderrama Golf Club. Этот клуб постоянно проводит соревнования самого высокого ранга. Он расположен вблизи средиземноморского побережья, в окружении величественных гор.

Лучшие гольф поля мира - Valderrama Golf Club (Испания)

Лучшие гольф поля мира — Valderrama Golf Club (Испания)

Специалисты называют поле не только одним из самых красивых, но и невероятно сложных. Территория изобилует естественными препятствиями, в частности, ветвистые деревья преграждают путь к гринам, что делает матчи непредсказуемыми. В этом испанском местечке любят поиграть многие звездные персоны, в том числе принц Эндрю и Джордж Буш.
Панорамным видом на морскую гладь могут похвастаться избранные клубы. Один из них – испанский The Ritz-Carlton Villa Padierna Flamingos Golf Club. Элитный особняк отвечает самым требовательным запросам, а к созданию четырех полей приложил руку сам Антонио Гарсиа, знаменитый своими архитектурными решениями. Он спроектировал корты так, что с каждой из них игроку могут любоваться чудесными видами на Средиземное море.

Лучшие гольф поля мира - The Ritz-Carlton Villa Padierna Flamingos Golf Club

Лучшие гольф поля мира — The Ritz-Carlton Villa Padierna Flamingos Golf Club

Юг Португалии изобилует превосходными полями, многие из которых признаны лучшими в Европе. Недалеко от Лиссабона расположен отель «Praia D’el Rey Golf & Beach Resort», который располагает полем с 18 лунками. Экзотические места для игры в гольф легко найти на Мадейре. Территория вулканического острова изобилует шикарными полями и аристократическими виллами с видом на Атлантику.

Лучшие гольф поля мира - Praia D’el Rey Golf & Beach Resort (Португалия)

Лучшие гольф поля мира — Praia D’el Rey Golf & Beach Resort (Португалия)

Игровую территорию ирландского Royal County Down Golf Club называют самой трудной на планете. Причина в ландшафте. Местность изобилует водоемами, холмами, равнинами и даже небольшими деревеньками. Специфические красоты привлекают сотни игроков из разных уголков планеты.

Лучшие гольф поля мира - Royal County Down Golf Club (Ирландия)

Лучшие гольф поля мира — Royal County Down Golf Club (Ирландия)

Образцово-показательный французский клуб Les Bordes – не просто гольф-комплекс, а музей под открытым небом. Старинные замки, защитные сооружения былых времен соседствуют с 30 современными полями. Туристов привлекает не только возможность освоить азы гольфа, но и побывать на познавательных экскурсиях. Особое место на карте гольф-туризма занимает остров Корсика, на юге которого множество обрывистых скал и глубоких оврагов.

Новичков также ждут в международной академии «Golden Swing». Ее подразделения действуют в Турции, Финляндии, Испании. Тренеры проводят уроки на разных языках, в том числе и на русском. Ученики, в том числе и дети, могут не бояться плохой погоды, ведь на базе академии построены тренировочные залы.
Прогрессивные методики обучения используют португальские тренеры. В регионе Алгарве работают несколько академий. В распоряжении учеников – современное оборудование, инвентарь.

Для профессионалов предпочтительнее Кипр. Возле Пафоса возведен отель Intercontinental Aphrodite Hills. Игроки в гольф ценят его за необычное поле, которое примечательно максимальным перепадом высот.

Лучшие гольф поля мира - Intercontinental Aphrodite Hills (Кипр)

Лучшие гольф поля мира — Intercontinental Aphrodite Hills (Кипр)

Азия
Тысячи полей не похожи друг на друга, а некоторые и вовсе уникальны. Так, игроки, часто посещающие поле Кантарат гольф-клуба, уже привыкли к гулу пассажирских лайнеров. Дело в том, что по обе стороны клуба расположены взлетно-посадочные полосы международного аэропорта Дон Муанг в Бангкоке (Таиланд).

Лучшие гольф поля мира - Kantarat Golf Course (Тайланд)

Лучшие гольф поля мира — Kantarat Golf Course (Тайланд)

Территория обустроена по всем канонам: 18 лунок, грины, холмы и водоемы. От терминала аэропорта до поля всего полтора километра, поэтому пассажиры, чьи рейсы задерживаются, могут провести раунд всего за 9 американских долларов.

Грандиозный спорткомплекс Mission hills resort построен в Гонконге, о чем свидетельствует соответствующая запись в книге рекордов Гиннеса. Он насчитывает двенадцать чемпионских полей, спроектированных ведущими архитекторами. В их числе известный специалист Дэвид Лэдбеттер.

Лучшие гольф поля мира - Mission Hills Resort (Китай)

Лучшие гольф поля мира — Mission Hills Resort (Китай)

Изюминка китайских полей – возможность сыграть ночью при искусственном освещении.
В местном магазине покупатели могут выбрать профессиональное оборудование и экипировку лучших мировых брендов.

Жемчужиной Азии многие называют виллу Le Meridien Nirwana Golf Spa Resort, красующуюся на Бали. Только этот отель на острове может похвастать наличием собственного поля. По оценкам экспертов, эта площадка одна из самых привлекательных и конкурентоспособных в Азии.

Лучшие гольф поля мира - Le Meridien Nirwana Golf Spa Resort (Бали)

Лучшие гольф поля мира — Le Meridien Nirwana Golf Spa Resort (Бали)

Хотите сыграть в гольф на фоне Фудзиямы? Тогда летите в Японию, где в солидных клубах для каждой лунки делают по два грина. Играть нужно на том, где установлен флаг.

Северная и Центральная Америка

Среди многочисленных гольф-клубов Соединенных Штатов следует выделить Breakers Palm Beach. Отель, открытый в начале 20 века. На территории комплекса работает собственная академия, игры проходят на двух полях на 18 лунок каждое.

Лучшие гольф поля мира - Breakers Palm Beach (США)

Лучшие гольф поля мира — Breakers Palm Beach (США)

Сами американцы предпочитают бывать на Ямайке, где находятся элитные поля Карибского региона. Выделить из множества отличных отелей какой-то один проблематично, ведь каждый из них достоин внимания. Привлекателен для туристов комплекс The Tryall Club, построенный на территории старой кокосовой фермы. Виллы спроектированы в непосредственной близости с полем, поэтому постояльцы могут наблюдать за чужой игрой из окон своих апартаментов.

Лучшие гольф поля мира - The Tryall Club (Ямайка)

Лучшие гольф поля мира — The Tryall Club (Ямайка)

Еще одна достопримечательность Карибского бассейна – отель Sandy Lane, на территории которого женился сам Тайгер Вудс. Поле «Зеленая обезьяна» известно своей лужайкой с изображением этого животного.

Лучшие гольф поля мира - Sandy Lane

Лучшие гольф поля мира — Sandy Lane

На калифорнийском побережье знаменит клуб Pebble Beach. Он уникален благодаря труднопроходимому ландшафту. Лунки расположены между бункеров, скал, рядом – Тихий океан. Поле в далеком 1919 году спроектировал Самуэль Морзе, родственник другого знаменитого Морзе. Клуб выступает организатором многих крупных соревнований, в которых участвуют не только профессиональные спортсмены, но и голливудские знаменитости.

Лучшие гольф поля мира - Pebble Beach

Лучшие гольф поля мира — Pebble Beach

Недалеко от Нью-Джерси есть еще одно нестандартное поле. Его особенность – густые заросли хвойных деревьев на площади 74 гектара. А вот Augusta National Golf Club примечателен совершенно другим. Этот частный клуб закрыт для простых смертных, хотя многие знают поле наизусть благодаря ежегодному телевизионному показу популярного турнира Masters. Среди эксклюзивных резидентов клуба замечен Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Лучшие гольф поля мира - Augusta National Golf Club

Лучшие гольф поля мира — Augusta National Golf Club

Южная Америка и Австралия

Чтобы играть в гольф, конечно, не нужно обладать огромной физической силой и выносливостью, как  представителям других спортивных дисциплин. Однако и гольфисты иногда вынуждены попотеть, когда речь заходит о самом высокогорном поле, расположенном в Боливии.

Комплекс La Canha Mas Alta Del Mundo построен на высоте четырех километров над уровнем моря. Играть на такой площадке непросто из-за разряженного воздуха и низкого давления.

Поля австралийского Royal Melbourne Golf Club напоминают шотландские игровые зоны. И это неудивительно, ведь местные клубы основали выходцы из Шотландии.

Лучшие гольф поля мира - Royal Melbourne Golf Club

Лучшие гольф поля мира — Royal Melbourne Golf Club

Африка

На этом континенте созданы изумительные условия для гольфа. В Кейптауне действует множество замечательных полей.

На поле Erinvale Country Club состоялся чемпионат мира по гольфу. Комплекс построен в живописном местечке, откуда открываются шикарные виды. Неподалеку есть винодельческая ферма, где можно отведать лучшие напитки региона.

Старейший на континенте Royal Cape Golf Club основан в 1995 году. Его поля престижны и комфортны, ведь на территорию от атлантического ветра защищают высокие деревья.

Лучшие гольф поля мира - Royal Cape Golf Club

Лучшие гольф поля мира — Royal Cape Golf Club

Сан Сити – главный экскурсионный центр южноафриканского региона, где можно не только поиграть в гольф, но побывать на сафари. Неподалеку расположен, пожалуй, самый известный комплекс Южной Африки — Garry Player Country Club. Он знаменит тем, что в озере живут крокодилы.

Для новичков специалисты рекомендуют поля Маврикия, где созданы отличные условия для тренировок. На острове работает одна из лучших академий Paradis Golf Academy, где тренеры проводят индивидуальные уроки.

Выбирайте гольф-клуб исходя из своих предпочтений в отдыхе. Качество за разумные деньги вы получите в США. Любите естественные, созданные природой поля – поезжайте в Шотландию. В Австрии вы сможете насладиться прекрасными видами горных пейзажей, а в Испании не только поиграть, но и отдохнуть на пляже.
В любом из перечисленных мест есть поля для новичков и профессионалов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.