Легенда гольфа Тайгер Вудс

  • admin
  • Комментариев нет
Легенда гольфа Тайгер Вудс
  • Фото: Легенда гольфа Тайгер Вудс

Кто первым приходит в голову, когда речь заходит о гольфе? Если вы хоть раз интересовались этим видом спорта, то наверняка вспомните Тайрега Вудса, человека, ставшего легендой ещё при жизни.

Детские радости

Ходят слухи, что Тайрег забил свой первый мяч когда ему не было ещё и года. Это, конечно, маловероятно. Но доподлинно известно, что папа Вудса, Эрл, был большим поклонником гольфа. Он не только привил сыну любовь к гольфу, но и обеспечил его всеми условиями, чтобы тот мог развиваться в этом виде спорта. Правда в том, что маленький Тайгер бегал с клюшкой ещё в дошкольном возрасте. Конечно, тогда было ещё рано говорить о таланте, но увидев искреннюю заинтересованность ребёнка игрой, Эрл сделал всё, чтобы вырастить настоящего профессионального спортсмена. Помимо денег, отец вложил в Тайгера весь свой энтузиазм. Он помог сыну расти и развиваться, помогая преодолевать сложные периоды, которые неизменно наступают в жизни каждого ребенка, посвятившего свою жизнь спорту. Эрл привлёк инвесторов и СМИ, обеспечив Тайгеру хорошую рекламную кампанию. Все только и ждали, когда Вудс вырастет и сможет заняться гольфом как профессионал, а не как любитель.

Легенда гольфа Тайгер Вудс

Легенда гольфа Тайгер Вудс

Лесной Тигр

Конечно, немаловажную роль в карьере Вудса сыграли и увлечённость отца, и вложенные деньги. Но ни один спортсмен, сколько бы денег на него не потратили, не смог бы достигнуть таких результатов, не обладая талантом и необычайным желанием играть и выигрывать. За всю историю своей спортивной карьеры Тайгер выиграл не менее 74 турниров по гольфу. Его заработок в 2009 году достиг миллиарда долларов, что являлось на тот момент настоящим рекордом. Через год он попал в журнал «Forbes» с годовым доходом около 90 миллионов долларов. Спустя пару лет Вудса называют самым дорогим спортивным брендом. И, наконец, в прошлом году его заработок превысил 100 миллионов долларов.
Подобные цифры многое говорят о Тайгере как о гольфисте и как о живой легенде. Такой невероятный успех привлекает к нему внимание и порождает множество слухов.
Один из самых известных рекламных контрактов Тайгера был с компанией «Nike». Это оказалось не только удачным рекламным ходом для Вудса, но и помогло «Nike» выйти на рынок гольфийского оборудования.

Легенда гольфа Тайгер Вудс

Легенда гольфа Тайгер Вудс

Личная жизнь

Тайрег Вудс – человек-легенда. Но и он не застрахован от неудач и поражений. Несколько лет назад он развёлся со своей женой, Элин Нордегрен. Это событие лишило Тайгера не только огромного количества денег, но и душевных сил. Он провалил целых три сезона и потерял львиную долю контрактов, однако, не потерял свой авторитет, как и свой талант.
Сейчас Тайгер встречается с горнолыжницей Линдси Вонн. У него есть двое детей от первого брака, дочь Сэм и сын Чарли.

Тайгер Вудс и Линдси Вонн

Тайгер Вудс и Линдси Вонн

Так становятся историей

Однажды фанат Вудса выкупил на аукционе e-bay право сыграть с ним партию в гольф за 425 тысяч долларов.
Тайгер не только стал одним из самых известных игроков в гольф, но и сильно изменил его. При Вудсе гольф превратился в полноценный спорт, хотя раньше скорее был игрой и развлечением определённого круга людей.
Он жил гольфом с самого детства, он талантлив и упорен. Он пришёл в гольф и смог завоевать его, а потом изменить. Не зря слава живой легенды самого высокооплачиваемого спортсмена в мире преследуют Тайгера до сих пор.

Оцените эту запись:

Comments are closed.