Как открыть мини гольф клуб?

  • admin
  • 1 комментарий
Как открыть мини гольф клуб?
  • Фото: Как открыть мини гольф клуб?

Креативные идеи зачастую становятся весьма прибыльными стимуляторами для расширения индустрии развлечений. Данный бизнес активно развивается, набирая с каждым годом обороты. По этим причинам следует задуматься в выбор разновидности развлекательного бизнеса и возможно открыть мини гольф клуб. В силу слабой известности среди обывателей данный вид бизнеса с легкостью позволит привлечь денежную окупаемость благодаря высокой изначальной заинтересованности.

Для объективной оценки перспектив, перед тем, как открыть мини гольф клуб, необходимо ознакомится с тенденцией становления данного бизнеса в мире. Первая вариация увидела свет в 1953 году. По прошествии 10 лет популярность этого направления выросла до таких масштабов, что в 63 году сформировалась Международная Федерация по мини гольфу. Одним из ключевых занятий организации стала установка стандартов правил и игровых полей, а в дальнейшем проведение чемпионатов.

Со временем в США и Европе известность игры возрастала. В особенности благодаря тому, что данная аристократическая игра приносит радость людям в любом возрасте. Россия была включена в состав Международной Федерации по мини гольфу в 2003 году, с той поры эта игра официально используется на территории РФ.

Как открыть мини-гольф клуб?

Как открыть мини-гольф клуб?


Преимущества

Большинство ошибочно утверждают, что мини гольф уменьшенный вариант стандартного гольфа. Но это не верно, потому что сходство есть только в наличие лунок и инвентаря для игрового процесса. Однако сама обстановка значительно отличается, что способствует росту известности мини гольфа в современном мире.

Плюсом мини гольфа служит отсутствие надобности в подготовке больших площадок. Мини гольф менее зависим от погоды благодаря возможности проведения игр на территории закрытых помещений или под навесами. От участника игры не требуется высокая сила удара, важна точность. Этот фактор делает мини гольф доступным для людей пожилого возраста и детей. Игра затягивает азартом и дает возможность увлекательно проводить время.

Как открыть мини-гольф клуб?

Как открыть мини-гольф клуб?

Также стоит учитывать отсутствие необходимости производить выбор клюшки. В мини гольфе всего один вид клюшек, отличающихся от стандартных небольшой массой и легкой формой в виде буквы «Г». Зато мячи для игры используются в широком диапазоне вариантов. Как по весу (22-80 г), так и по габаритным размерам (37-43 мм). Определение необходимого меча в таком видовом разнообразии упрощается благодаря характерным оттенкам игровых снарядов.

Виды игровых полей

При создании столь интересной разновидности бизнеса стоит задуматься о формировании подходящего игрового поля, игроки именуют его дорожкой. Каждая дорожка оснащена стандартным количеством лунок, располагающихся на восемнадцати секторах. Разновидность конструкции находится в зависимости от типа игрового поля.

Согласно сертификации Международной Федерации различают четыре вида игровых полей, применяемых для турниров по мини гольфу.

1. К первому виду относятся дорожки, имеющие ширину в размере одного модуля 90см, длиной 625см. В дальнейшем из подобных компонентов производится сборка площадки, именуемой этернитовой или миниатюрной. Общая площадь такого поля варьируется в диапазоне от 0,5 до 1,2 км2.

2. Вторая разновидность дорожек для мини гольфа также имеет ширину 90см, но длина варьируется в диапазоне от 900 до 1800см. Поверхность покрывается специальным полотном и имеет площадь от 0,7 до 1,4 км2. Дорожка называется фетровой.

3. Третий вид предназначен для открытой площади. Предыдущие две разновидности можно использовать в закрытых помещениях. Ширина такой дорожки 125см, длина 1200см. Она носит название бетонного поля. Общее количество используемых в конструкции модулей составляет 18, из которых можно сформировать поле площадью от 0,7 до 1,4 км2.

4. Четвертый вид полей именуется ландшафтным. Он также применяется только на открытых площадках. Сборка производится на бетоне или асфальтовом полотне, затем конструкция покрывается искусственным дерном. Это, по сути, уменьшенный аналог настоящей игровой площадки, только с иными правилами и более динамичной игрой. Для установки требуется порядка 2 км2 площади на её пределах располагают 18 лунок.

Не стоит считать эти варианты строгими, они не ограничивают владельца клуба в возможности экспериментировать. Для постоянного видоизменения игровой дорожки можно применять комбинации различных модулей с препятствиями, тем самым обновляя игру и делая ее более интересной. Богатство разновидностей ландшафта дает возможность создать для детей и взрослых невероятную приключенческую атмосферу.

Как открыть мини-гольф клуб?

Как открыть мини-гольф клуб?


Правила

Основной целью участника игрового процесса считается попадание мячом в лунку с помощью ударов клюшкой. Важно произвести минимальное число ударов, меньше чем у конкурента. Каждая игровая лунка обладает своим идентификационным номером. Прохождение лунок требуется осуществлять с соблюдением строгой последовательности. Поле оснащается всевозможными препятствиями, что позволяет производить изменение её внешности.

Один удар приравнивается к одному очку. Принято загонять мяч за 6 ударов, однако это не является ограничением. Последующий удар увеличивает счет на одно очко. Победа присуждается участнику, загнавшему мячик в лунку за наименьшее число ударов. В игре могут принимать 2 человека, играя один на один, и компании – команды два на два человека.

Выбор и сертификация гольф площадок

При открытии собственного мини гольф клуба необходимо задуматься о приобретении площадок. Стоит учитывать все возможные перспективы. Для этого необходимо принять решение развлекательный будет клуб или в нем будет возможно проведения соревновательных мероприятий.

При основательном подходе к созданию полноценного бизнеса стоит подумать о размещении нескольких игровых площадок. Потребуется точное соблюдение международных стандартов. На это необходимы значительные финансовые вложения. Например, учитывая текущие рыночные ситуации, потребуется приблизительно 500 тысяч рублей для оборудования минимального количества необходимых для игры 18 дорожек. Для определения соответствия требуется пригласить представителя из Российского отделения Федерации по мини гольфу.

Наиболее минимальных затрат требует обустройство детского клуба по мини гольфу в приделах крытых территорий. В качестве привлечения дополнительных денежных средств можно осуществлять торговлю напитками, едой и мороженным. Это является подходящим вариантом для маленьких компаний и семей с детьми, желающих увлекательно и весело провести свое время.

Как открыть мини-гольф клуб?

Как открыть мини-гольф клуб?


Помещение

Для реализации своего клуба по мини гольфу стоит учитывать необходимость наличия значительного по размерам помещения. На его пределах потребуется разместить порядка 4-5 игровых дорожек (изначально можно ограничиться тремя). Комплектуются дорожки из некоторого числа модулей, суммарно образуя площадки с 3-5 лунками. Стоит учесть, что на значительных по размерам полях играть более комфортно. Это способствует формированию положительного впечатления и позволяет динамично развивать бизнес.

Большинство реализуют одновременную игру на одном поле, выждав пока первые участники окажутся впереди, затем выпускают следующих желающих. Это не всегда является удачным решением, так как игровые навыки у всех различны. Кому-то необходимо больше времени для попадания в лунку, а кто-то быстро продвигается к финишу. Для комфорта игроков стоит расширять свой бизнес.

В подборе подходящего помещения, чтобы открыть мини гольф клуб, стоит отдать предпочтение объектам, возле которых располагается открытая территория. Её можно арендовать в летний период, установить столики и модули для проведения игр на свежем воздухе. Подспорьем в данном случае является возможность работы такой площадки с мая до сентября.

Как открыть мини-гольф клуб?

Как открыть мини-гольф клуб?


Инвентарь

Большую часть расходов для мини гольфа берут на себя дорожки. Они варьируются в широком диапазоне разновидностей, особенно учитывая высокую популярность данной игры. Для формирования примерного ориентира озвучим приблизительную стоимость некоторых дорожек. Например, средний по стоимости модуль из дерева длиной 700см покрытый ковролином будет стоить порядка 14 тысяч рублей. При желании приобрести модель европейского производства из высококачественных материалов общая стоимость вырастит до 22 тысяч рублей. Упрощенная ламинированная площадка с длиной 400см имеет среднюю стоимость в размере 11 тысяч рублей.

При организации дорожки на открытой территории рекомендуется пригласить профессионального ландшафтного дизайнера. Мастер сможет установить все согласно стандартам и произвести декорирование бортов камнями и древесиной.

Необходимо учитывать перспективность детского мини гольфа. Для этого нужно либо изначально ориентироваться в этом направлении, или сконструировать пару отдельных площадок для детей. Такие площадки обладают эффектным видом благодаря оснащению разнообразными препятствиями и декорациями, обычно из сказочных произведений или мультфильмов.

Как открыть мини-гольф клуб?

Как открыть мини-гольф клуб?


Вложения

Открытие мини гольф клуба небольшого размера с тремя дорожками потребует около 800 тысяч рублей. Данные денежные средства потребуются для закупки оборудования и организации летней площадки. Важно учесть работоспособность бара с кофе и другими напитками. Для реализации слабоалкогольных напитков потребуется оформление дополнительной лицензии.

Хорошая клюшка для мини гольфа стоит порядка 3,5 тысячи рублей, возможно подыскать и дешевле, за 1,5-2 тысячи рублей. Однако ассортимент мячей требуется богатым, их стоимость варьируются от 400 до 800 рублей.

Необходимо установить цену оплаты. Примерно один час игры будет стоить 120-150 рублей, при прохождении дорожки сертификации возможно провести повышение тарифного плана до 200-250 рублей.

При наличии трех площадок с посетителями и 10-12 часовом рабочем дне, возможно ежемесячно получать прибыль в размере 400 тысяч рублей. К этой сумме можно прибавить доходы от напитков и мороженного. После вычета налогов, заработной платы для персонала и прочих коммунальных расходов получится в среднем 200 тысяч рублей. Эти цифры свидетельствуют о рентабельности мини гольфа. Присмотритесь, возможно данный бизнес это то, что вам нужно!

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как открыть мини гольф клуб?»
  1. Чтобы открыть развлекательный мини-гольф клуб с тремя трехлуночными полями, потребуется сумма порядка 700 тысяч рублей. Большим плюсом будет наличие бара, в котором можно предлагать прохладительные напитки и пиво, но для этого необходимы дополнительные расходы и оформление огромного количества разрешительной документации, включающей разрешение на продажу алкогольных напитков.

Comments are closed.