Как открыть гольф клуб в РФ

  • admin
  • Комментариев нет
Как открыть гольф клуб в РФ
  • Фото: Как открыть гольф клуб в РФ

В образ английского джентльмена помимо традиционного смокинга и цилиндра входит еще умение играть в гольф. Клюшка, лунка, белоснежный мячик, простые правила: попал в цель – победил! Но несмотря на это гольф остается развлечением привилегированной части общества, ведь это больше, чем игра, это стиль жизни. Дорогой и интересный вид спорта, что может быть лучше для стартапа? Можно ли привить любовь к гольфу россиянам и сделать из этого прибыльный бизнес-проект? В нашей стране данная сфера бизнеса развита слабо – вы можете удачно вложить свои средства. В странах Европейского союза, США сумма, требуемая для открытия, собственной гольф-площадки велика, к сожалению, Россия не станет исключением из этого правила, но профессиональный менеджмент, специально обученный персонал, специализированное оборудование вскоре легко помогут окупить затраты. Так с чего же начать, как работать в первое время? Что нужно для открытия собственного гольф-клуба?

Что это и с чем это едят?

Для начала нужно уточнить теоретическую базу, в чем специфика игры в гольф? Очевидно, что это не просто прибыльный вид спорта, а прежде всего элегантная игра с многовековыми традициями, правилами, и множеством непримечательных на первый взгляд мелочей, на которых строится процесс игры.
На Западе гольф условно приятно разделять на части: профессиональный гольф, мини-гольф. Младший брат большого гольфа был создан как способ простого проведения досуга, получения бури эмоций, чувства умиротворения: для игры на данной площадке не обязательно быть профессионалом, тренируясь каждый день, попал в лунку – получил приз все просто. Не стоит прикладывать большие усилия к созданию площадок для игры в мини-гольф, ведь они не так масштабны – прибыль будет низкой. Давайте сопоставим его с большим гольфом: организация традиционного гольфа требует около десяти гектаров земли, когда для малого аналога – 300 квадратных метров. Лучшие гольф клубы по всей планете редко имеют собственные площадки для мини-гольфа, который не считается престижным – является лишь способом отдохнуть. Но автоматически отправлять младшего брата большого гольфа на свалку не стоит: он является важной частью гольф индустрии, имеющей своих чемпионов, определенную публику – все это заставляет задуматься об открытии хотя бы одной зоны для мини-гольфа в вашем клубе. Мини-гольфу быть!

Как открыть гольф клуб в РФ

Как открыть гольф клуб в РФ

А как открыть гольф клуб?

Для открытия собственного гольф проекта в России требуется:

· Взять в аренду огромный участок земли, который станет центром притяжения для десятков посетителей.

· Оформить легитимную лицензию на разрешение открытия гольф-клуба, следующий шаг регистрация в реестре Российской ассоциации гольфиста. Официальные лица организации исполняют функцию ревизора, а именно проверяют вашу площадку на соответствие мировым стандартам. В случае нахождения каких-либо недочетов обращают внимание хозяев на них с требованием скорейшего устранения. Что дает подобный надзор? Контроль направлен на обеспечение высокого уровня комфорта, качества для членов гольф-клуба, посетителей. На обычных посетителей стоит обратить особое внимание, так как от их мнения зависит количество положительных отзывов.  Члены команды гольф-клуба обычно соревнуются по выходным, когда простые гости могут приезжать на протяжении всей недели – прибыль будет расти даже в будние дни!

· Самый важный этап для открытия гольф-клуба – это обустройство корта.  Им должны заниматься только профессионалы, знающие весь процесс установки от дизайна до выбора материалов. Для травы, положенной на площадке, важно установить отлично работающие ирригационные, дренажные системы для сохранения высокого качества газона. Это защитит поля от долгих дождливых периодов.

· Открывая собственный гольф-клуб, нужно обратить пристальное внимание на создания подобающей инфраструктуры. Различные бытовые помещения, бары, рестораны, сауны, бани, гостиницы создадут приятную домашнюю атмосферу для ваших гостей. Ведь после продолжительных игр как никогда хочется расслабиться за чашкой чай. Среди различных способов комплектации поля выделятся система «19 лунок», которая включает в себя 18 лунок – последнюю опытные игроки загоняют в баре, смотря, как играют остальные.

· Камнем преткновения становится покупка оборудования для игры в гольф: в нашей стране производства не имеется. Выходов существует несколько, но самый просто обратиться в Ассоциацию гольфа РФ и попросить о помощи для поиска подходящего поставщика. Или самостоятельно договориться с зарубежными компаниями, предлагая отличный контракт.

· Но для открытия гольф клуба требуется самое главное – большое капиталовложение. Перечисленные выше категории требуют суммы в пределах от четырех до восьми миллионов долларов. Серьезный спорт – больше деньги. Но прогнозируемые траты могут быть как меньше, так и больше: все зависит от цены аренды, оборудования и прочего.  Здесь нужна профессиональная оценка ситуации от людей, знающих толк в деле. В мире спортивного бизнеса подобной компанией является — Ernst&Young, специалисты которой на протяжении многих лет активно участвуют в продвижении гольф-проектов по всей планете.

Как открыть гольф клуб в РФ

Как открыть гольф клуб в РФ

Время — деньги!

Смета расходов расстроит любого, и возникает вопрос, когда все окупится? Здесь прорисовывается сразу ряд причин, влияющих на рост и скорости прибыли: цена членства в клубе (ежемесячная плата за участие), количество членов в клубе. Но самое важное количество игр за день, сколько их нужно для успешного функционирования? В среднем для гольф-клуба невысокого класса 200-250 игр в выходной день является отличным достижением, но если на неделе их количество не превышает 50 – все усилия пойдут на нет, и время окупаемости вырастет. К числу важных факторов приходится относить место расположения клуба: при открытии площадки в столице время окупаемости составит 5 месяцев, если местом выбрано Сочи, то срок окупаемости превысить год. Росту прибыли может способствовать снижение расценки на проведение игр, но этот совет актуален лишь при низкой загруженности полей.

Как открыть гольф клуб в РФ

Как открыть гольф клуб в РФ

Лучшим способом привлечения клиентов является посещение других гольф-клубов, рассказывая игрокам о вашем проекте, его преимуществах, недостатках. Ведь количество любителей гольфа маленькое – один счастливый клиент в следующий раз приведет с собой еще парочку. Для игроков важна высокая степень комфорта на вашей площадке, ведь многие едут сюда просто отдохнуть. Привлекать посетитель можно и обычной рекламой в интернете, по ТВ, глянцевых журналах.

Привлечение в гольф-клубы персон со статусом VIP помогает увеличить аудиторию, состав посетителей вашей площадки: политики, крупные чиновники, бизнесмены, звезды спорта и кино – все они приведут за собой сотни поклонников, мечтающих пообщаться с кумиром наедине. Это правильно действует как в России, так и в остальных странах – особенно в США, где игра в гольф превратилась в место для проведения переговоров.

Прежде всего, любой спорт это азарт, гольф не стал исключением. Большие денежные призы на турнирах подогревают страсть игроков по всему миру. Именно турниры привлекут зрителей, которые после соревнований, захотят побороться за куш – приедут к вам на следующих выходных и начнут играть!

Оцените эту запись:

Comments are closed.