Гольф в школьной программе

  • admin
  • Комментариев нет
Гольф в школьной программе
  • Фото: Гольф в школьной программе

К 2020 году в школьную программу включат игру в гольф

Через несколько лет каждый школьник должен будет освоить не только точные науки и русский язык, но и уметь играть в гольф. Об этом было заявлено в российской Ассоциации гольфа. Ее директору, Александру Кочеткову, Олимпийский комитет РФ решил выделить десять миллионов рублей.

Инициаторы этой программы хотят ввести преподавание гольфа в качестве обязательного школьного урока. Сообщается, что на сегодняшний день уже в 158-ми учебных заведений страны есть этот предмет, который стал 3-м уроком физической подготовки школьников. А к 2020-му году их число планируют увеличить в шесть раз.

Гольф в школьной программе

Гольф в школьной программе

Кочетков уточнил, что полученные средства будут расходоваться только по назначению. Их направят на подготовку учителей физической культуры, которых будут не только обучать азам гольфа, но и читать им лекции. Также планируется создать методичку, по которой будут обучаться ученики. Кроме того, закупят необходимый для этих целей инвентарь. Отмечается, что к закупу оборудования будут подходить ответственно, выбирая лишь универсальные предметы. Их можно эксплуатировать и в здании, и за его пределами.

Гольф в школьной программе

Гольф в школьной программе

В средствах массовой информации уже появляется информация о том, что в некоторых школах, которые заявили о желании внедрить в учебную программу такие уроки, подготавливается «почва» для популяризации гольфа.

Гольф в школьной программе

Оцените эту запись:

Comments are closed.