• admin
  • Комментариев нет
Гольф-туризм
  • Фото: Гольф-туризм

Сегодня гольф является весьма популярным видом спорта. Он берет начало с давних времен, охватывая разные страны и континенты. Суть игрового процесса состоит в забивании меча с помощью клюшки в лунку. Существует множество разнообразных клубов, где ежегодно собираются любители игры для проведения турниров с розыгрышем определенного призового фонда. Но, несмотря на постоянно развивающиеся возможности, происходящие непосредственно на территории проживания любителей гольфа, набирает популярность такое направление, как гольф-туризм.

Ежегодно станы, имеющие такую разновидность туристических услуг, обогащают свою казну большим приростом денежных средств, даже выше чем от обычных путешественников. Очень популярен гольф-туризм в США, Австралии, Западной Европе ЮАР. Входя в недавно сформировавшуюся разновидность туристического направления, гольф-туризм стал пользоваться высоким уровнем внимания со стороны девелоперов, особенно вблизи от игровых полей. Для обеспечения комфорта и удобства туристов стали на небольшом расстоянии от игровых площадок строить коттеджные комплексы. Группы данных построек принято называть «гольф деревнями».

Гольф-туризм

Гольф-туризм

Популярными являются туры на территорию, родоначальницу современного гольфа – Шотландию. На втором месте остаются Испания и Португалия. Эти страны охватывают порядка 70% от общей массы мировых гольф полей, а также считаются самыми масштабными по числу зарегистрированных игроков. На современном рынке гольф-туризма, акцентирующего свое внимание на состоятельных любителей игры, имеются превосходные игровые поля на территории Австралии, Швейцарии и Италии. Наличие клубов для гольфа в данных странах влияет на рост цены недвижимости, а также на ценовую политику развлекательных мероприятий вблизи таких учреждений. Так Испания обладает недвижимостью (вид направлен на гольф поле), стоимость которой превышает цены на обычное жилье на 20-30%.

Международная ассоциация гольф-туризма ежегодно проводит статистические исследования, для выяснения тенденций спроса и предложения рынка данного вида услуг. По итогам последних опросов было установлено, что в Испании побережье Коста-Брава является бурно развивающимся районом с высоким уровнем любителей и профессионалов игры в гольф. Территория Чешской республики насчитывает порядка 52 полей для игры, Польша и Словения суммарно обладают 30 полями. Сотрудники исследовательской организации предполагают, что такие страны, как Греция, Болгария и Хорватия имеют благоприятные перспективы для роста и развития на своих территориях гольф-туризма.

Гольф-туризм

Гольф-туризм

В России данная разновидность туризма затрудняется суровостью климатических условий. Благоприятными месяцами для игр считается период с мая по сентябрь. Обширная и живописная территория страны позволяет создавать великолепные поля для проведения игр. При ширине просторов гольф-клубов на территории страны довольно мало. Это связано с различными затруднениями в их строительстве, преимущественно законодательного характера. Развитие индустрии гольф-туризма на территории России стало бы благоприятным толчком для привлечения дополнительного капитала.

Особенно учитывая тот факт, что в игровом процессе могут быть задействованы состоятельные люди пожилого возраста. Гольф не требует больших физических усилий, по этой причине он является любимым видом спорта для людей не способных заниматься другими физическими нагрузками. С годами популярность гольф-туризма несомненно возрастет и в России, но пока лидирующие позиции в этом направлении держат зарубежные страны.

Оцените эту запись:

Comments are closed.