• admin
  • Комментариев нет
Гольф на льду
  • Фото: Гольф на льду

У многих гольф ассоциируется с травой и летом, но это ошибочное мнение, этим прекрасным видом спорта успешно можно заниматься и на льду.

Автором столь увлекательной идеи является Арне Нейманн, который в конце 1997 года решил, что создание Международного комитета по занятию гольфом в зимних условиях и проведение первого турнира на льду — является отличной затеей.

Первый чемпионат состоялся через несколько месяцев, теперь его проводят на регулярной основе, он проходит рядом с городом, под названием Уманак, который находится на территории современной Гренландии.

Но принять участие в турнире могут только достаточно богатые люди — вступительный взнос около 2000 евро, примерно столько же придется заплатить за проживание. Но каждый игрок, который участвовал в таком экстраординарном турнире заявляет, что потраченные деньги стояли того. Мячик отскакивает совсем иначе, также приходится справляться с практически экстремальными погодными условиями, которые могут оказать существенное влияние на игру.

Гольф на льду

Гольф на льду

Организаторы пытаются сделать все возможное, чтобы игроки получили огромное количество позитивных эмоций, а также достаточно ценные призы. Принять участие может любой человек, который вовремя подаст все необходимые данные для регистрации. Обычно такой турнир проводится во второй половине марта, но иногда льды начинают таять раньше и его приходится в экстренном порядке переносить.

Участники сравнивают гольф на ледяной поверхности с попыткой поиграть в теннис на хоккейном поле.
Призовые фонды пока не дотягивают до размеров аналогичных вознаграждений в обыкновенном гольфе, но стоит отметить, что с каждым годом ситуация меняется в позитивную сторону.

Гольф на льду

Гольф на льду

Чтобы стать чемпионом мира по такому экстравагантному и неординарному виду спорта, как гольф на льду, придется очень много тренироваться и привыкать играть в непредсказуемых погодных условиях. Принято считать, что это игра только для самых настоящих мужчин, ведь выдержать мороз, снег и непредсказуемость полета маленького мячика, под силу только человеку с закаленным как сталь характером.

Оцените эту запись:

Comments are closed.