• admin
  • Комментариев нет
Гольф клубы Украины
  • Фото: Гольф клубы Украины

Во всем мире гольф приобретает все большую популярность. Сейчас это игра миллионов, способная со временем привлечь миллиарды почитателей.
Не обошло это увлечение и Украину, где за последние несколько лет открылось множество гольф-клубов. Корректнее будет сказать, что это не возникновение гольфа, а его возрождение, ведь на украинской земле он появился более века назад.

С чего начинался украинский гольф

История гольфа в Украине берет свое начало в 1913 году. Тогда по прихоти князей Муравьевых-Апостолов и построили первое поле для гольфа. Расположено оно было в их житомирском поместье Леонтьевке, а в создании принимали участие лучшие шотландские мастера. На торжественном открытии присутствовали английский посол из Петербурга и великий князь Михаил Александрович, который был большим поклонником игры.

К сожалению, после прихода большевиков уникальное поле было уничтожено – перепахано под картофель.
Возвращение украинского гольфа произошло гораздо позже. В 1998 году при участии народного депутата Юрия Спиженко на территории Киевского Кантри-Клуба в Конче-Заспе открылось первое поле.

Где поиграть в столице

В наши дни в Киеве насчитывается несколько крупных гольф-объектов. Как правило, поля открыты с апреля по ноябрь, но при хороших погодных условиях клубы работают в любое время года.
Один из них – проект GolfStream, обладатель лицензий на проведение международных соревнований. В 2007 году он был включен в топ-10 объектов индустрии развлечений по мнению европейских инвестиционных компаний. В состав комплекса входит непосредственно Киевский Гольф Клуб с его тремя полями для гольфа, площадками для короткой игры и учебным центром. Изюминкой клуба является 18-луночное поле с нестандартным дизайном, спроектированное знаменитым британским архитектором Питером Чемберленом.

Гольф клубы Украины - GolfStream

Гольф клубы Украины — GolfStream

В двадцати километрах от Киева находится Royal Kyiv Golf Club, чьи поля являются творением известного английского проектировщика Мартина Хоутри. Ландшафт в стиле «Links» напоминает оригинальные поля Шотландии, а тренировочные зоны спроектированы для максимального удобства новичков. Здесь же действует Гольф-Школа, выдающая каждому, прошедшему обучение, официальный сертификат гольфиста.
Особое внимание заслуживает гольф-симулятор в сити-центре CosmosGolf. Современный тренажер «TrueGolf Premium» позволит насладиться игрой независимо от погоды и улучшить свои навыки даже в межсезонье. Это место также популярно для проведения корпоративных мероприятий, праздников и вечеринок.

Гольф клубы Украины - Royal Kyiv Golf Club

Гольф клубы Украины — Royal Kyiv Golf Club

Гольф в других регионах страны

Заслуживающие внимания клубы можно найти не только в столице.
В Харькове действует Superior Golf & Spa Resort, один из ведущих гольф-клубов Украины. На данный момент это единственный в Украине пятизвездочный гольф-курорт. Расположен он всего лишь в 15 минутах езды от центра Харькова и может похвастаться 18-луночным полем для гольфа, детской академией и специальными тренировочными площадками. На территории комплекса находится Клубный дом, где клиенты могут посетить Музей гольфа и спортивный магазин Pro-Shop, отдохнуть в spa-зоне, ресторане и сигарной комнате. Кроме того, там круглый год работают два высокотехнологичных гольф-симулятора.
Ежегодно на территории Superior Golf & Spa Resort проходит более двадцати турниров различного уровня: клубные, любительские, всеукраинские, международные.

Гольф клубы Украины - Superior Golf & Spa Resort

Гольф клубы Украины — Superior Golf & Spa Resort

Одесский городской гольф-клуб в целях популяризации игры приглашает всех желающих на бесплатные курсы. Профессиональные инструкторы проведут полный курс обучения для начинающих. Весь диапазон услуг доступен постоянным членам клуба.

Клуб виртуального гольфа «Green» появился в прошлом году в Днепропетровске. В городе пока нет полноценных полей для гольфа, поэтому организаторы предлагают потренироваться на 3D-симуляторах производства голландской компании ProTee United. Сотрудники клуба с радостью проведут начальный инструктаж, а за дополнительную плату – полноценные обучающие занятия.

Гольф-индустрия в Украине активно развивается. В ближайшее время планируется открытие почти десятка клубов по всей стране и разморозка строительства элитного ZaSpaGolf в Киевской области. Пока заявленные проекты не могут удовлетворить растущий спрос, а значит, следует ожидать строительства новых объектов и постепенное снижение членских взносов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.