Гольф-клубы Санкт-Петербурга

  • admin
  • Комментариев нет
Гольф-клубы Санкт-Петербурга
  • Фото: Гольф-клубы Санкт-Петербурга

Гольф-клубы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Старинная шотландская игра победно шествует по всему миру, вновь включена в перечень олимпийских видов спорта и активно завоёвывает всё большее количество поклонников и верных адептов в нашей стране.
Говоря о гольф клубах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, можно отметить, что по их количеству область входит в число ведущих субъектов федерации. На сегодняшний день их уже восемь:
1.    «Шаровня на Аптекарском». Клуб находится в Адмиралтейском округе северной столицы на Аптекарском проспекте.
2.    «Царскосельский». Этот клуб вы найдёте на Канонерском острове.
3.    «Бельведер». Адрес этого гольф клуба – Лиговский проспект.
4.    «United Club». Гражданский проспект является местом прописки данного клуба.
5.    «Михайловка». Это второй клуб в Адмиралтейском округе. Он находится на ул. Красноармейская
6.    «Дюны» Старейший гольф клуб области. Расположен в Сестрорецке на Приморском шоссе.
7.    «GORKI». Это самый современный гольф клуб в Ленинградской области. Он расположен в пос. Горки Ломоносовского района.

Гольф парк «Бурная» — первый частный гольф клуб

Затрагивая данную тему, нельзя обойти вниманием, первый частный гольф клуб в Ленинградской области, который находится недалеко от пос. Запорожское. Это гольф парк «Бурная». Объект привольно раскинулся на 15га  и имеет поле на 12 лунок  (пар 3 – 5), число которых планируется в 2015 году довести до 18. Поле выполнено в стиле «линкс».

Комплекс объектов гольф клуба выгодно отличается наличием удобных подъездов и гостевой парковкой. Имеются стационарный медпункт и предприятия общественного питания, зону размещения которых вы сможете найти по иностранному указателю «фуд-корт». Периметр клуба охраняемый.
Для тренировок и разминки членов клуба имеется тренировочное поле (driving range).

Владелец клуба потратил на создание поля больше двух лет и свыше 100 млн рублей. Но работы продолжаются и в 2015 году. Планируется, что в этом году клуб обретёт клубный дом со всеми необходимыми объектами для его полноценного функционирования.
В планах руководства «Бурной» проведение открытых областных чемпионатов для детей не реже двух раз в год, открытие детской школы гольфа.
Начиная с этого года, на территории гольф клуба организован высококачественный кейтеринг.

Гольф парк «Бурная»

Гольф парк «Бурная»

«GORKI» — самый современный гольф клуб

Изо всех перечисленных выше гольф клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, самым современным (по качеству поля), вне всякого сомнения, является клуб GORKI, который появился благодаря энергии и настойчивости его Президента, Сергея Колдина. Проект был разработан архитектором из Финляндии, который до этого уже был автором нескольких проектов, реализованных в Эстонии, Польше и Финляндии.

Главной задачей, которую требовалось решить на стадии проектирования, была максимально полная интеграция нового поля в существующий ландшафт с таким расчётом. Чтобы играть на нём в будущем могли не только игроки PRO, но и начинающие гольфисты. И задача была решена в полном объёме. Всего за три года появилось поле европейского класса, выполненное по классическим технологиям и максимально адаптированное для игры.

Гольф-клуб GORKI

Гольф-клуб GORKI

«Дюны»  — патриарх питерских гольф клубов

Именно такое уважительное определение можно использовать, когда речь заходит о гольф клубе «Дюны». Это больше, чем гольф клуб. Сюда можно приехать всей семьёй и прекрасно провести выходные или праздники. Для этого к услугам гостей имеются комфортабельные коттеджи, снять которые можно на любой срок.

А живописнейшая природа, в окружении которой находится площадка для игры в гольф, целительный морской воздух, настоянный на запахах хвои, помогут любому гостю полностью восстановиться после нелёгкой трудовой недели. Но, разумеется, ничто не сможет полностью заменить сам гольф. Азарт борьбы, радость победы, удовольствие от успешного удара и покорившаяся, наконец, «непроходимая» лунка. Эти эмоции невозможно заменить ничем.

Гольф клуб "Дюны"

Гольф клуб «Дюны»

 

Оцените эту запись:

Comments are closed.