Гольф-клубы Московской области

  • admin
  • Комментариев нет
Гольф-клубы Московской области
  • Фото: Гольф-клубы Московской области

Выбирая гольф клуб из числа тех, которые находятся в городе и области, следует обязательно конкретизировать, какой именно клуб вам требуется, так как достаточно большое количество организаций, позиционирующих себя, как полноценный гольф клуб, фактически представляет собой  учебные центры с небольшим имитатором реального поля для гольфа.

В настоящей статье приведена справка об основных гольф клубах Москвы и Московской области, входящих в областную федерацию гольфа и имеющих все возможности для того, чтобы обеспечить комфортные условия для игры гольфисту любого уровня.

Московский «Кантри клуб»

Это не просто гольф клуб, а полноценная курортная зона. Для истинных ценителей гольфа немало приятных минут принесёт знакомство с 18-ти луночным профессиональным полем для гольфа. В России оно стало первым полем такого качества (пар 72). Здесь в настоящее время регулярно проводятся этапы PGA (европейского чемпионата по гольфу). Клуб находится в Красногорском р-не (Нахабино).

Московский «Кантри клуб»

Московский «Кантри клуб»

«Пестово»

Это не только гольф, но и яхт-клуб. Это элитный досуговый комплекс класса «премиум». При его возведении удалось удачно совместить несколько престижных организаций в едином комплексе. Членов и гостей клуба ждут: яхт-клуб, имеющий собственные причал и пристань, элитные объекты недвижимости, тренировочное поле для гольфистов, академия гольфа для тех, кто только постигает азы этой древней игры и тех, кто не желает останавливаться на достигнутом. Каждый, переступивший «порог» этой обители комфорта попадает в атмосферу классического загородного клуба средневековой Британии. Безусловной жемчужиной комплекса является 18-ти луночное поле чемпионского класса. Объект расположен в Мытищинском р-не, недалеко от д. Румянцево.

Гольф клуб «Пестово»

Гольф клуб «Пестово»

«Агаларов гольф и Кантри клуб»

Раскинувшееся на 72 га 18-ти луночное поле (пар 72) это одна из жемчужин Истринского р-на (д. Воронино). Прекрасное оборудование и инвентарь, непередаваемый и практически полностью сохраненный заповедный ландшафт (всего в 25 км от столицы), строгое следование традициям (с их адаптацией под российские условия) и современные тенденции развития гольфа – вот визитная карточка творения одного из ведущих архитекторов полей для гольфа, американца Кэпа Олсона. Изюминкой клуба с полным правом считается система закольцованных водоёмов (речушки, соединяющие озёра, восхитительные фонтаны и создающие нереальный, для Подмосковья, пейзаж водопады). Клуб занимает площадь около 300га.

«Агаларов гольф и Кантри клуб»

«Агаларов гольф и Кантри клуб»

«Целеево Гольф и Поло клуб»

Ещё один замечательный объект, который достоин специального упоминания. Именно здесь находится поле, которое входит в число пяти лучших полей для гольфа, имеющихся в Восточной части Европы. Чемпионское 18-ти луночное поле органично дополняется полем тренировочным с травяным покрытием и тремя академическими лунками. На базе клуба давно и успешно функционирует Академия гольфа. Закрытый формат этого клуба и высококвалифицированная охрана надёжно ограждают членов от назойливого внимания журналистов и нежелательных посторонних взглядов.

«Целеево Гольф и Поло клуб»

«Целеево Гольф и Поло клуб»

Гольф-клуб «Павлово»

В числе гольф клубов Москвы и Московской области, где обучение поставлено на достаточно солидном уровне, но классическое поле заменено полем компактным (Питч энд Патт), имеющим более чем  50% искусственное покрытие, практически неотличимое по параметрам и внешнему виду от натурального, следует отметить «Павлово». Данный гольф клуб имеет поле на 9 лунок, адаптированное именно под данный тип игры.   Pitch&Putt органично вместил в себя подавляющую часть правил классического гольфа. А благодаря наличию искусственного покрытия и качественно поставленного освещения играть на таких полях можно круглосуточно и круглогодично.

Гольф-клуб «Павлово»

Гольф-клуб «Павлово»

Оцените эту запись:

Comments are closed.