Гольф клуб «Строгино»

  • admin
  • Комментариев нет
Гольф клуб
  • Фото: Гольф клуб «Строгино»

История Гольф Клуба Строгино берет свое начало в 1999 году, когда Федерация профессионального гольфа открыла около ста спортивных секций в школах Московской области. В их числе была и школа №1302, на базе которой сейчас работает клуб. Основателями фактически стали учитель физкультуры и большой поклонник гольфа Игорь Карасев и студент-гольфист Станислав Стаськов. К настоящему времени учебное заведение выпустило нескольких бронзовых призеров России, победителей местных соревнований и многих талантливых спортсменов.

Техническая база

Гольф-клуб оснащен всем необходимым для тренировок начинающих и опытных игроков в любое время года, включая межсезонье. Отличным доказательством тому служит успешная подготовка и отличные результаты Галины Ротмистровой в 2006 году.

Гольф клуб Строгино

Гольф клуб Строгино

Внутри здания оборудован просторный зал площадью 24 на 12 метров, условно разделенный на две части. Первая предназначена для отработки свинга и оснащена несколькими помостами. Десятиметровое расстояние до сетки позволяет испытать большинство видов клюшек (за исключением SW), получив полную картину о характеристиках каждой из них. Вторая зона оборудована паттинг-грином со специальным покрытием, улучшающим движение мяча, и шестью вырезанными в нем лунками. Размеры площадки составляют 8 на 6 метров и идеально подходят для постановки короткого удара. Для углубленной тренировки могут использоваться дополнительные мишени и приставные лунки.

Разделение на зоны не строгое – во время проведения соревнований все помещение превращается в один большой паттинг-грин площадью до 150 кв. м с восемнадцатью лунками. Также он легко трансформируется в привычный спортзал, пригодный для занятий другими видами спорта и физподготовкой. Начинающие игроки могут бесплатно арендовать клюшки, находящиеся в собственности клуба.

Шестилуночное поле чип и патт (4 грина) построено на открытом воздухе с использованием профессионального освещения, что позволяет тренироваться в любое время суток. Большую часть поля занимает естественный газон, а для гринов используется специальное искусственное покрытие на пятисантиметровой подушке из песка. Длина лунок колеблется от девяти до двадцати четырех метров.

Гольф клуб Строгино

Гольф клуб Строгино

Поле пригодно и для тренировки короткого чипа, и для постановки высоких ударов. Будучи зависимым от погодных условий, для занятий и соревнований оно открыто с апреля по октябрь. Грамотно спроектированная площадка позволяет познакомить новичков с основами гольфа и подготовить к первому выходу на большое поле.

Хорошая физическая форма важна в таком виде спорта, как гольф, и поэтому в школе работает тренажерный зал, вмещающий до шести человек одновременно. Специальная зеркальная стена и советы опытных тренеров помогут правильно выполнить полезные гольфисту упражнения, в том числе имитационные.

Спектр услуг

Круглогодичное обучение начинающих спортсменов является наиважнейшим направлением деятельности клуба со дня его открытия. Квалифицированные инструкторы с радостью проведут новичка по всем этапам обучения, познакомив его с фундаментальными основами, поставив удар и указав на ошибки. Видеокамеры и специализированные принадлежности помогут качественнее работать над собой. Уроки проходят при поддержке комплекса «Гольф в Крылатском».

Гольф Клуб Строгино стал одним из первых российских производителей площадок для мини-гольфа, мишеней, перемещаемых препятствий и аксессуаров по индивидуальным эскизам. Оригинальный дизайн облегчает хранение и перевозку полей, делая их мобильными и компактными. Продукция может использоваться как для игры на открытом пространстве, так и при оборудовании спортивных комплексов и офисов.

Гольф клуб Строгино

Гольф клуб Строгино

Также клуб предлагает помощь в перепродаже старого инвентаря. Многие новички опасаются покупать дорогое оборудование, тогда как у более опытных гольфистов хранятся уже ненужные, но все еще качественные клюшки. В наличии имеются и разнообразные модели мячей.

На текущий момент в школе занимается около сорока человек, регулярно проводятся спортивные мероприятия и улучшается материальная база. Дополнительно предлагаются услуги по организации выездных игр: корпоративных вечеринок и семейных праздников.

 

Оцените эту запись:

Comments are closed.